Яркие цвета окружают и делают нашу жизнь разнообразнее. Все предметы рядом с нами наделены тем или другим цветом. Цветовая гамма используется даже психологами для терапии. Не удивительно, что цвета проникли в науку про правильное питание.
Существует диета, название которой связанно с градацией цвета потребляемых продуктов. Одним из преимуществ такого вида диеты является вариативность при подборе продуктов питания.
Содержание:
Цветная диета
Также как и в любой диете не обойдется без минусов, которые заключаются в долгом периоде соблюдения диеты и невысокими результатами по сравнению с более радикальными видами диет, но цветная диета поможет именно в изменении стиля питания, что даст плоды в виде хорошего здоровья и красивой фигуры в будущем. А именно этого нужно добиваться для изменения качества своей жизни.
Изобретатели и люди, успешно испытавшие данную диету, радуют отзывами о снижении веса до десяти килограмм после одного месяца такого питания.
В основу концепции этой диеты составляет идея о воздействии цвета продукта на потребителя. Что это значит, будет рассказано далее в статье.
Выполнять диету — очень просто. Для этого необходимо лишь употреблять каждый день продукты одного цвета.
Из-за однообразия на тарелке человек становится спокойнее и питание оказывает лучший эффект на организм.
Понедельник начинается с еды белого цвета, словно жизнь с нового листа. Продукты, которые можно употреблять в этот день — рис, молочные продукты, яйцо, картофель и капуста. Также можно добавить сюда фасоль белого цвета, сельдерей, курицу и мороженое.
Следующий день недели проходит под красным цветом. В этот день рекомендуется, есть фасоль красного цвета, говядину, красную рыбу, овощи — помидоры и перцы. Запивать можно гранатовым соком или красным вином. Продукты этого дня отличаются низким уровнем углеводов и насыщенны белками. Красное вино поможет в борьбе с холестерином, но стоит употреблять его в разумных рамках. Из дополнительных продуктов можно отметить клубнику или мороженое с ягодами.
1937]
Зеленый свет дает среда. В среду нужно есть в основном вегетарианскую пищу. Это салат, капуста брокколи, сельдерей, огурцы из овощей и зелени и яблоки, киви из фруктов. В качестве напитка дня выбор отдан зеленому чаю. Наиболее бедный на калорийность день. Но разгрузка на день будет полезна любому человеку, особенно на диете. Недополученные белки и углеводы можно найти в фасоли, винограде и фисташках.
Четверг насыщен оранжевым цветом. Морковь, абрикосы или ананасы подойдут к вашему столу в этот день. Облепиховую ягоду или красную рыбу также можно употребить в четверг. Также в этот день позволены апельсины, курага и красная икра.
Последний рабочий день недели — фиолетовый. В пятницу нужно есть ягоды — ежевику и чернику или черную смородину. Также будут к месту сливы и фиолетовый лук. Также можно добавить в список свеклу для улучшения пищеварения.
В первый выходной едим продукты желтого цвета, такие как ананасы, персики, перец желтого цвета и солнечную кукурузу. Также можно употреблять сладкий мед и разные виды сыра.
Последний день недели не имеет цвета. В воскресенье на этой диете разрешается пить лишь минеральную воду.
Дни недели не обязательно выполнять в указанном порядке. Можно поменять местами понедельник и среду или что-то еще, главное выбрать из семи дней с едой, один день на воде, для получения эффекта.
Естественно нельзя употреблять в пищу мучную еду, продукты с быстрыми углеводами, а также жирную или жареную пищу.
Если соблюдать диету, то лишний вес обязательно уйдет и привычка есть полезную пищу останется на долгие годы.
Осенняя цветная диета для похудения
Кто не согласится с утверждением что осень — это золотая пора, как в плане природы так и в плане даров.диет осень со своим разнообразием и богатством самое подходящее время. Вашему вниманию сегодня предлагается разноцветная диета.
Используя данную диету лишь один месяц, вы сбросите 2 -3 килограмма веса, подарите себе отличное настроение от применения блюд разных цветов, а также поможете организму запастись полезными витаминами, которые так необходимы в преддверии зимних дней.
И вам не надо ограничивать себя. Разнообразие продуктов поможет вам в изобретательности приготовления полезных блюд. Цветная диета вовсе не означает, что в пищу необходимо применять только овощи и фрукты. Вы также можете использовать в своем рационе и мясные, рыбные, молочные продукты, не запрещены и крупы.
Меню разноцветной диеты на каждый день недели
Понедельник у нас начинается с продуктов белого цвета. Рекомендуется использовать молочные продукты, отварную картошечку, козий сыр, цветную капусту, макароны, кокос, белок куриного или перепелиного яиц. Но не забываем, что данные продукты содержат большое количество углеводов и переедание в данный день приведёт к повышению веса. Во всем нужна мера.
Вторник у нас красный день недели. В диету включены красный перчик, помидорчики, красная рыбка, вишня, арбуз, гранат, красная смородина. Не помешает здоровью бокал красного вина.
Зелёный день недели — среда. Употребляем листья зелёных салатов, различную зелень, капусту, огурчики, брокколи, шпинат, сельдерей, перчик зелёного цвета, зелёное яблоко, киви.
Оранжевый день недели — четверг. В свой рацион включаем продукты оранжевого цвета — морковь, оранжевые помидорчики, копчёную рыбку семейства лососёвых, хурму, апельсины, персики, облепиху.
Пятница в цветной диете у нас фиолетового оттенка. Баклажаны, красно кочанная капуста, свёкла, слива, тёмный виноград, черноплодная рябина, инжир.
Суббота у нас жёлтая, солнечная. И на наш стол пришли кукуруза, яичный желток, сыр, кабачки, жёлтый перчик, дыня, лимон, жёлтая груша, персики, мёд. Даже пиво разрешается, но в меру.
И завершает нашу неделю цветной диеты — воскресенье. Здесь нам предложен отказ от пищи и весь день необходимо лишь соблюдать питьевой режим. Но здесь решает каждый сам, для чего он выбрал цветную диету, если похудеть, то выполняем правила, если подарить себе радость от приёма пищи разных оттенков, то можно для себя придумать меню и для воскресенья.
Сбалансированное питание в цвете
Часто употребляемая фраза: «Мы – это то, что мы едим». И ведь действительно, из «кирпичиков» – продуктов мы сами строим здание под названием «наше здоровье». Если продукты подобраны правильно, то крепкое здоровье нам обеспечено на долгие годы. А вот недостаток в рационе хотя бы одного жизненно важного вещества со временем может привести к различным заболеваниям.
Правильное, т. е. полноценное и сбалансированное питание означает, что каждый день наш организм должен получать с пищей необходимые вещества в определенных пропорциях и количествах. К ним относятся углеводы, белки, жиры, минералы, микроэлементы, витамины и др.
К сожалению, большинству из нас правильное питание представляется чем-то сложным, требующим много знаний и времени. Из-за стремительного ритма современной жизни – сильной загруженности, напряженной работы, постоянной нехватки времени, стрессов, нам проще, не задумываясь, съесть что-нибудь вкусненькое.
Поэтому в ежедневном рационе часто присутствуют продукты, содержащие много жиров и сахара. Кроме того, усвоению питательных веществ в значительной степени препятствует употребление алкоголя и курение.
На самом деле соблюдать правила сбалансированного и полноценного питания так уж и сложно. Главное – было бы желание позаботиться о своем здоровье. Согласитесь, ведь не так трудно запомнить, что ежедневно мы должны съедать:
- не менее 5 порций фруктов и овощей;
- 2 порции белков – рыбы, мяса, бобовых, яиц;
- 3 порции молочных продуктов;
- 3 порции цельнозерновых изделий.
Из этого списка более подробно остановимся на овощах и фруктах. Их употребление, считает Всемирная организация здравоохранения (WHO), предотвращает многие заболевания.
С помощью простого приема можно упростить контроль над употреблением овощей и фруктов. Для этого нужно, всего лишь, разделить их на группы по пяти цветам и съедать ежедневно по одной – две порции из каждой группы.
Красный: красный перец, редис, помидор, красное яблоко, розовый грейпфрут, гранат, клубника, малина, арбуз и др. Чем полезны: предотвращают мутации ДНК, защищают мочеполовую систему от инфекций, снижают риск рака простаты.
Желтый / Оранжевый: морковь, дыня, тыква, кукуруза, лимон, апельсин, мандарин, ананас, папайя, абрикос и др. Польза для организма: улучшают зрение, укрепляют иммунитет, увлажняют кожу, незаменимы для растущего детского организма.
Белый: цветная капуста, редька, репа, белые бобы, грибы, пастернак посевной, лук, чеснок, груша и др.
Польза для организма: укрепляют кости и кровеносную систему.
Зеленый: брокколи, брюссельская капуста, шпинат, зеленый перец, кабачок, огурец, зеленая фасоль, зеленое яблоко и др.
Польза для организма: способствую оздоровлению клеток, печени, легких, кровеносной системы.
Синий / Фиолетовый: красная капуста, свекла, баклажан, инжир, тутовник, черный виноград, слива, ежевика, черная смородина и др.
Польза для организма: укрепляют сердце и кровеносную систему, способствуют сохранению функций мозга и памяти, оздоравливают клетки.