Так же, как говядину и курицу, свинину — легко приготовить. Если вам нравится классический, выдержанный рецепт только с солью и перцем или с утонченным вкусом в самодельном маринаде, приготовление свинины отлично получится на гриле, и может быть достигнуто за счет обжаривания новичками и профи.
Содержание:
Свиные отбивные с яблоком и коричневым сахаром на гриле
Что вам нужно:
- 6 свиных отбивных без костей;
- 1/2 стакана яблочного сока;
- 1/2 чашки коричневого сахара;
- 1/2 стакана воды;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовую ложку соевого соуса;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- Соль и перец для вкуса.
Смешайте яблочный сок, коричневый сахар, растительное масло, соевый соус, имбирь, соль и перец в кастрюле и доведите до кипения. Перемешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске, затем добавьте соус. Перемешивать, пока смесь не загустеет. Положить свинину в предварительно нагретый гриль на сильном огне в течение 8 до 10 минут, один раз перевернув. Обмакнуть обе стороны мяса соусом непосредственно перед удалением из гриля. Подавать с яблоками и соусом.
Жареные отбивные из свинины — Сладкие Чили
Что вам необходимо:
- свиные отбивные, разрезанные на 8 частей;
- 3/4 чашки соевого соуса;
- 1/4 чашки свежего лимонного сока;
- соус чили 1 столовую ложку;
- 1 столовую ложку коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки истолченного чеснока.
Смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, коричневый сахар и чесночный порошок в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавить отбивные и встряхнуть, чтобы покрыть мясо маринадом. Охладить в течение от 8 до 12 часов. Когда все будет готово, извлечь отбивные из и вылить лишний маринад. Обжарить на предварительно нагретом гриле на сильном огне в течение 4-х до 6 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Жареные свиные отбивные — Пицца
Необходимые ингредиенты:
- 5 свиных отбивных без костей;
- 5 ломтиков сыр моцарелла;
- 5 ломтиков помидора толщиной 2 см;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 1/4 чашки нарезанного базилика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовую ложку нарезанного орегано;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Расположить отбивные на одноразовой алюминиевой ванночке с солью и черным перцем. Поместите кусочек помидора на каждой отбивной, и разделить чесноком, базиликом и орегано среди пяти отбивных. Полить мясо оливковым маслом, затем накрыть кастрюлю сверхпрочной алюминиевой фольгой. Установить кастрюлю на разогретую решетку и варить на среднем огне в течение 20 до 25 минут или до готовности. Снять кастрюлю с огня и поочередно каждую свиную отбивную посыпать сыром моцарелла. Подождать, пока сыр не расплавится перед подачей на стол.
Подавая эти вкусные и приготовленные на гриле свиные отбивные на стол, заставите думать гостей, что Вы профи в этом виде искусства!