Свекольный суп с ветчиной можно отнести к блюдам на скорую руку. Готовится супчик просто, но при этом он получается вкусным, сытным. Ваши домочадцы останутся довольны.
Нам потребуется:
- три свеклы;
- триста пятьдесят грамм ветчины;
- шестьдесят грамм жира;
- две луковицы;
- лавровый листик, соль, перец.
Переходим к главному – к способу приготовления этого легкого супа. Свеклу очистите, порежьте довольно-таки меленькой соломкой. Растопите в сковородке жир, опустите туда свеклу, ветчину и лучок (тоже порежьте помельче), все поджарьте, затем влейте воду, приправьте перец с солью. Добавьте к ингредиентам лавровый лист, варите примерно двадцать минут, прикрыв емкость крышкой.
Обычно свекольный суп с ветчиной подают на стол вместе со сметаной, хотя супчик и без этого получается вкусным! Так что наслаждайтесь трапезой!