Рисовая диета

Существует множество рисовых диет благодаря многим плюсам собственно основного элемента блюда — риса. Он не только уникален тем, что обладает качествами вывода вредных веществ из организма человека, и тем, что в меню входит неограниченное количество смачных блюд с применением риса.

Очищенный рис содержит маленькое количество витаминов группы В, поэтому лучше для изготовления блюд брать неочищенный рис. Для того, чтобы избежать недостачу в организме калия, во время внедрения рисовой диеты нужно принимать препараты, в которых присутствует этот элемент.
1936]


Содержание:

Рисовая диета: виды

Посреди огромного количества рисовых диет, существует так называемая «жесткая» диета. В дневное меню питания входит варенный рис (1 стакан), который употребляется в пищу небольшими порциями в течение целого дня и запивается яблочным соком. Продолжается такая диета 1-3 дня и повторяется приблизительно один раз в месяц.

Существует и облегченный вариант этой диеты, длительность которой составляет 7 -10 дней. В данном случае нужно употреблять около 500гр вареного риса, при этом во время варки рекомендуется добавить(в общем — до 200 гр в день) рыбы или нежирного мяса, также чуть-чуть овощей. А точный состав блюда уже полностью находится в зависимости от вашего воображения.


Видео: Меню рисовой диеты на три дня

Между приемом еды можно есть (до 500 гр в день) фруктов. Пить разрешается яблочный сок, чай без сахара или воду без газа. Повторять данную диету можно каждые 2 месяца.

Рисовая диета и белковые продукты

Питаться согласно белково-рисовой диете хоть и довольно скучно, зато такая диета сбалансирована и в высшей степени эффективна. Особенностью данного питания является употребление риса каждый день на протяжении недели.

Таким образом, основным источником углеводов становится именно рис, притом не обычный белый, а неочищенный, который в народе также называют бурым. Именно это очень важно, поскольку большинство из питательных веществ, содержащихся в рисе, среди которых калий, кальций, магний, фосфор содержатся именно в рисовой оболочке, а не в его зерне, которое по сути представляет собой крахмал.

К тому же оболочка риса является источником витамина РР, каротина, тиамина, клетчатки, аминокислот и фолиевой кислоты.
615]


Рисовая диета для очищения и похудения

Рис очень питательный продукт, богатый не только углеводами, но и белками. Жира он практически вообще не содержит. Его прекрасные вкусовые свойства и возможность сочетания с блюдами из мяса, рыбы и овощей сделали рис неотъемлемой частью многих мировых кухонь, по большей части, конечно, в Азии.

Если коричневый рис Вам совсем не подходит, следует заменить его на пропаренный. Во время паровой обработки около 80 процентов составляющих рисовой обработки переходит в зерно. Есть рис во время диеты следует без масла и несоленым.

Кроме риса, разработчики диеты предписывают пить молоко, есть сырые овощи, квашеную капусту, черный хлеб. Мясо или рыбу следует есть в количестве не более, чем 150 — 250 г в день, чередуя свинину, говядину, нежирную баранину и морепродукты — все только в отварном виде. Питаться следует три раза в день, по утрам следует есть мясо или творог, пить молоко.

Также не стоит забывать о воде, неизменном спутнике жизни и любой диеты.

Рис — уникальный продукт

Рис является одним из старейших растений, которое люди выращивали на протяжении долгих лет. Эта культура очень распространена в Азии, является почитаемым продуктом, употребляющимся ежедневно. Отличительная особенность риса — малая калорийность, из-за этого Азиаты живут дольше других и имеют очень крепкое здоровье.
621]

Но диетологи не считают диетическим продуктом рис, который становится предметом постоянных рассуждений. Российские хозяйки насыщают еженедельный обед рисовой кашей, обычно не зная о ее настоящей полезности. Рисовая каша необычайно полезна, она считается довольно вкусным продуктом, насыщенным витаминами, которые нужны для постоянного улучшения работоспособности организма человека.


Вредные и полезные качества рисовой каши

Рис — уникальный продукт, имеющий в своем составе сложные углеводы, способные накапливаться в мускулах и постоянно освобождают энергию. Но нужно отметить: полезность рисовой каши в том, что эти углеводы очень сильно снижают сахар и жиры в организме, которые обеспечивают его энергией.

Рис обладает полезными свойствами, которые могут впитать в себя болезнетворные вещества. Эта положительная черта риса показывает его, как необходимый продукт при диете, во время которой человеческий организм освобождает от накопившихся токсинов и шлаков. Поэтому состояние ногтей, волос, нервной системы, значительно улучшается, становится лучше сон и состояние организма, соответственно, улучшается .

Рис содержит в своем составе фосфор, медь, калий, кальций, цинк, железо, витамины В, Е, РР. Велика польза рисовой каши с молоком, в этом случае она носит кальций, калий, животный белок, необходимый организму, чтобы контролировать обмен веществ.

Стоит также указать, что молочная рисовая каша для годовалого ребенка невероятно полезна, потому что именно с рисовой каши начинается питание малыша. Рисовая каша не имеет клейковины — глютен, раздражающий хрупкие и нежные стенки желудка, вызывающий несварение и аллергию.

Рис имеет выраженное свойство закрепляющего действия, поэтому применяется во время поноса. Полезен также людям с проблемами сердца, болезнями почек и заболеваниями сосудов.
Если говорить о вреде риса, нужно отметить, что врачи указывают на современные методы переработки крупы, в результате которой выходит белый рис.

Его часто называют рафинированным. Употребление этого риса дает риск возникновения гипертонии, сахарного диабета и прочих болезней.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *