Польза-вред от овощей — замороженные или свежие? Практически каждый день люди употребляют овощи. Овощи дают много энергии и сытость организму.
1995]
Содержание:
Чем полезны овощи для человека?
- Овощи богаты аминокислотами, микроэлементами, а так же витаминами.
- От действия свободных радикалов защищает аминокислотный состав, а так же, они увеличивают жизненные силы и сохраняют молодость организма.
- Овощи имеют множество активных веществ и большое количество витамина «C», это защищает от вирусов и производит антибактериальное действие.
- Кишечник чистят пищевые волокна от патогенной микрофлоры.
- Овощи содержат в себе огромный объем влаги, тем самым они защищают ваш организм от обезвоживания.
- Из-за того что овощи низко калорийны они содействуют ускорению обменных процессов и нормализации веса.
- Овощи хорошо помогают очищать кровь от холестерина, это уменьшает возможность заболеванию сердца, гипертонии и атеросклероза.
- Виды не крахмалистых овощей содействуют нормализации крови и сахара.
Могут ли овощи ухудшить состояние организма?
Овощи могут ухудшить состояние организма только в том случае, если их хранить и готовить или, не правильно выбирать.
Очень внимательно выбирайте все овощи.
Обязательно нужно знать какой вред может принести несоответствующие овощи:
- Если будете не правильно хранить овощи, которые вы купили за ранее, то они могут быть поражены бактериями и плесневыми грибами. Каждый раз предусматривайте определённую температуру хранения овощей, в помещении предусматривайте уровень вентиляции и влажности. Если вы не располагаете годящимся помещением то, лучше всего покупать овощи тогда, когда они вам срочно понадобятся.
- Лучше всего если вы будете употреблять сезонные овощи, потому что они хранят в себе множество полезных веществ.
- Если овощи будут выращены в тепличных условиях то, они могут быть переснащены ядохимикатами и нитратами, содействующими увеличенному росту и защиты от болезней.
Возьмите прибор, который может измерить нитраты в продуктах, вы можете применить его при выборе овощей. Если вы не имеете такого прибора, то рекомендую вам вымачивать, очищать, и термически обрабатывать овощи. Будет, лучше если вы будете приобретать овощи средних размеров – в них находится меньшее количество нитратов.
Когда вы будете приобретать овощи, выращенных в других странах или дальнейших регионах, нужно знать то, что их часто обрабатывают антибактериальными и разными химическими веществами.
Благодаря этому процессу овощи будут защищены от преждевременного вызревания, от болезнетворных микроорганизмов и т.д. Так увеличиваются сроки осуществления. Вот и поэтому очень важно вымывать все овощи и счищать кожуру.
Самое, что есть полезное для организма, конечно же, овощи, которые выращены самостоятельно. Или покупайте овощи на рынках и базарах, где продают продукты производители. Здесь овощи свежие, с множеством витаминов, влаги и микроэлементов.
Давайте же уточним, какой же все-таки вид овощей полезнее для организма? В замороженном, либо, в сыром.
Частично мы интересуемся, какие же все-таки овощи полезнее, вареные или сырые? Сейчас мы узнаем, в каком же все-таки виде будет полезнее употреблять овощи.
Замороженные овощи: вред или польза?
Несомненно, вы скажете, что свежие овощи намного питательнее и полезнее. Но не во всех случая. Если собрать овощи и сразу же их заморозить под низкой температурой то, они будут на много полезнее. Потому что только собранные овощи могут пройти долгий путь от поля, через хранение на складе, и очень долгий путь до магазина. В овощах может быть утеряно до 20% влаги, и до 30% витаминов.
Зимою, особо полезны замороженные овощи, а сырые овощи представлены лишь импортными или тепличными образцами. Например, брокколи, кукуруза, зеленый горох и спаржевая фасоль, замороженные овощи могут сохранить 100% природных соединений.
Если в момент заморозки овощей добавлять вредные пищевые добавки, усиливающие вкусовые свойства самого продукта, то они, конечно же, будут не полезны. Вот и поэтому, при покупке замороженных овощей, смотрите их срок годности и, обязательно обратите внимание на состав продукта на упаковке.
Какие овощи полезнее, сырые или термически обработанные?
Еще не доказано то, что свежие овощи способны сохранить в себе большое количество витаминов. Ведь всё-таки еще существуют овощи (морковь, цветная капуста, спаржа, грибы, шпинат, кабачок и т.д.), которые могут отдать большое количество каронтоидов и феруловой кислоты только после того как их термически обработают. При этом если сварить овощи то, они потеряют практически 30% витамина «C».
Делайте выбор сами, в каком же все-таки виде будет употреблять овощи. Очень даже можно удачно комбинировать блюда из свежих, полезных и приготовительных овощей.
Тушение без жира и варка на пару считается самым безопасным приготовлением овощей. Если жарить овощи в жиру то, это может спровоцировать на потерю полезных свойств овощей и окисление.
Совет вам — кушайте все виды овощей, потому что они все полезны для вашего организма!