Фундук — орех, который является очень важной питательной ценностью в хорошо сбалансированной диете, имеет несколько важных преимуществ для здоровья при защите от болезней. Имея специальную комбинацию масла (особенно масляную структуру, богатую олеиновой кислотой), белки, углеводы, бета-ситостерол, необходимые витамины и минералы, придавая фундуку особое место среди других орехов за его уникальную способность защищать от болезней.
Известно, что употребление только 25-30 г фундука в день достаточно для ежедневных потребностей в витамине Е и очень хорошего способа защиты от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Содержание:
Польза для здоровья от фундука
Орех и ореховое масло являются наиболее известным источником витамина Е, который необходим для здоровых сердечных мышц и других мышц тела. Это также необходимо для нормального функционирования системы воспроизведения. Витамин Е предотвращает распад красных кровяных телец, поэтому он служит защитой от дефицита крови, который называется анемией.
Другим преимуществом витамина Е, которое содержится в фундуке, является предотвращение факторов, которые готовят основу для онкологической болезни. Если рак уже сформирован в организме, он борется, чтобы разрядить вредные клетки. Бета-ситостерол, который широко встречается в фундуке, является важным средством снижения уровня холестерина и профилактики рака (рака молочной железы и рака предстательной железы).
Таким образом, потребление 25 гр. ореха в день защищает организм, как от сердечных заболеваний, так и от рака.
Фундук богат маслом. Действительно, 60-70% фундука состоит из масла. Эта структура обеспечивает не только энергию организму, но также защиту температуры тела, защиту от внешних факторов и способствует перемещению витаминов, которые растворены в масле. В сочетании с маслом фундука есть некоторые масляные кислоты, которые выполняют важные обязанности для организма. Например; олеиновая кислота, которая содержится в масле фундука, предотвращает рост холестерина в крови, снижает уровень холестерина на 26,2%, балансирует уровень сахара в крови, увеличивает защитный Апапратин А-1 для заболеваний вен на 25% и снижает риск развития Апапратина В % 7,5.
Другой полезной кислотой в фундуке является линолевая кислота, которая играет очень важную роль для роста и здорового развития организма.
Витаминные компоненты ореха
Фундук является хорошим источником витаминов B1, B2 и B6. Эти витамины необходимы для формирования крови и психического здоровья, особенно для детей в возрасте развития.
Следующие витамины можно найти в значительных количествах в фундуке:
- Кальций, который необходим для здоровых костей и зубов;
- Железо, которое имеет функцию производства крови;
- Цинк, который играет важную роль в развитии половых гормонов;
- Калий, необходимый для стимуляции нервной системы и правильного функционирования мышечной системы.
Потребление фундука очень важно для здорового образа жизни. Употребление только 25 г фундука в день может быть очень хорошей защитой от многих заболеваний, включая рак и сердечные заболевания.
Согласно результатам исследования, люди, потребляющие фундук или масло фундука, имеют на 50% меньше риска смерти, по сравнению с теми, кто никогда не потребляет фундук. Это самый полезный нутрицевтический элемент для здоровья сердца.