Каша — полезные добавки. Завтрак является одной из важных трапез, поскольку он заряжает энергией на целый день, поэтому необходимо сделать его таким, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.
Лучшим завтраком считается каша. Многие специалисты рекомендуют готовить на утро овсянку, поскольку об её пользе для пищеварения известно давно. Однако многие она не нравится из-за пресного вкуса. Однако эту проблему легко решить, если разнообразить это блюдо различными добавками.
Что можно положить в кашу, чтобы она стала вкуснее и полезнее – далее.
1985]
Содержание:
Каша — полезные добавки: бананы
Улучшить овсянку можно самыми разными добавками. Одна из них — бананы. Такой фрукт, добавленный в кашу, позволит зарядить организм энергией. Прежде всего, необходимо сказать, чтобы бананы являются быстрыми углеводами, поэтому употребляя их утром, можно обеспечить хороший заряд энергию для нормальной работы мозга. Помимо этого усвоение банана происходит легко. Достаточно съесть кашу, в которую добавлен банан и можно зарядиться энергией на целый день. Помимо этого бананы имеет невысокую калорийность, которая составляет всего 100 ккал. При этом этот фрукт несет большую пользу для организма.
В нем содержится много железа. При потреблении банана повышается уровень гемоглобина в крови. Самый главный плюс банана состоит в том, что в нем содержится такое вещество, как триптофан. Благодаря ему обеспечивается лучшая выработка серотонина, о котором все знают, как о гормоне счастья. В общем, можно говорить, что банан – это хорошая добавка для каши. Поэтому если вы хотите разнообразить это утреннее блюдо, то можно смело добавлять в него этот фрукт.
Каша — полезные добавки: мед
Он тоже является хорошей добавкой для каши. Многие знают еще с детских лет о том, что мед обладает большим количеством разнообразных полезных свойств. Когда человек простывает чаще всего рекомендуется употреблять чай с этим сладким продуктом. Но даже когда вы здоровы, стоит подумать об употреблении меда. Если каша с медом будет присутствовать в вашем рационе регулярно, то тем самым вы принесете пользу для здоровья. В нем присутствует натуральные нерафинированные сахара. Их усвоение человеческим организмом происходит довольно легко. При этом они выступают в качестве источника энергии и заряжают мозг энергией. Кроме сахара этот продукт содержит витамины группы В. Также в нем присутствует фолиевая кислота. Еще он содержится А-каротин. Этот продукт можно рассматривать в качестве отличного варианта спортивного питания.
Каша — полезные добавки: орехи
Чтобы разнообразить свое кашу можно в качестве добавки положить в нее орехи. Сделать это стоит потому, что в этом продукте немало полезного. Он насыщает организм белками. Но только ими состав орехов не ограничивается. В них содержится достаточное количество жиров. Употребляя орехи мышцы легко восстанавливаются после длительных тренировок. Помимо этого потребления этого природного продукта позволяет снизить холестерин в крови. Лучше всего добавлять в кашу не определенный вид орехов, а смесь состоящей из несколько видов орехов. В этом случае каша будет наполнена большим разнообразием микроэлементов. Грецкие орехи наполнят кашу жирными кислотами омега-3, которые несут польза для организма человека. Фисташку снабдят ваш организм изрядной порцией калия. Специалисты утверждают, что он необходим для сердца. Кроме этого данный микроэлемент улучшает состояние сосудов.
Каша — полезные добавки: льняное семя
Прекрасной добавкой в кашу является семена льна. Об их полезных свойствах известно еще с древних времен. Они являются отличной профилактикой против различных заболеваний. Также необходимо отметить, что они являются источником растительной клетчатки. Благодаря им обеспечивается хорошая работа системы пищеварения. Если вы активно занимаетесь спортом и сталкиваетесь с растяжениями, у вас периодически травмируются суставы, то обязательно стоит в кашу добавлять этот продукт. Благодаря нему возникающие вследствие травм воспаления быстро пройдут. Добавлять в кашу этот продукт можно в количестве 0,5 ч.л.