Здоровая пища или пищевые добавки

После теплого времени года мы постепенно начинаем думать о снижении иммунитета и необходимости спасения своего здоровья в первые осенние дни. Но понимаем ли мы, в чем нуждается наш организм, и в каких количествах?

Здоровое питание является основой нормального функционирования организма и сохранения жизненной силы. Часто в поисках витаминов и минералов мы принимаем пищевые добавки. Знаем ли мы, однако, что такое добавки? Оказывается, что только половина из нас (52%) понимает этот термин на самом деле — в качестве дополнения диеты, необходимые витамины и минералы. Каждый пятый человек (21%) считает, что дополнение является заменой природных источников минералов и витаминов средствами лекарственными в традиционном понимании, а целых 27% признает, что не знает, что означает этот термин.


Содержание:

Пищевые добавки

Бытует мнение, что многие из нас постоянно используют пищевые добавки.

Что же побуждает нас к обогащению через пищевые добавки? Чаще всего мы руководствуемся желанием укрепления организма. Почти каждый пятый принимает витамины и минералы в виде добавок, чтобы улучшить память и концентрацию внимания (19%), а также укрепить волосы или ногти (19%). 14% с нас берет добавки, чтобы уменьшить ощущается стресс.

Для людей, принимающих добавки, наиболее важным компонентом является:

— Магний (58%);
— Каждый третий (34%) прием препарата, удовлетворяет потребность организма в витамине C, а также железе (31%);
— Наименее важны для нас, цинк (6%) и витамин А (11%)

Большинство (64%) считают, что правильная диета может быть источником достаточной дозы витаминов и питательных веществ для организма. Каждый пятый из нас (21%), однако, не уверен, чтобы это возможно. До 15% не имеет мнения на эту тему. Как на самом деле?

Хорошо сбалансированное ежедневное меню, содержащее достаточное количество, как овощей, так и фруктов, обезжиренных белковых продуктов (мяса, рыбы, яиц или сыра) и необработанных продуктов (например, крупы, хлеб из цельного помола, овсяные хлопья), в состоянии доставить в наш организм нужное количество питательных веществ. Только витамин D у 95 % из нас не в дефиците.

Синтез его происходит при участии солнечного света, а в нашем климате его, к сожалению мало. Он отвечает, в частности, за обмен веществ, иммунитет и нервную систему, работу гормонов и скелета, поэтому его количество очень важно для нашего организма.
1989]

Где искать природные источники витаминов и минералов?

Витамин С чаще всего ассоциируется у нас с лимоном и лаймом (47%). По мнению многих людей, продуктами, которые содержат этот витамин, являются также плоды (26%), и вообще цитрусовые (10%), а также овощи (7%).

Достаточно поставить ее 60 мг-75 мг / сут. Вопреки расхожему мнению, цитрусы содержат его в 3 раза меньше, чем черная смородина, хотя в зимний период они вместе с киви одни из лучших его источников. Уже один апельсин покрывает суточную потребность. Осенью и зимой стоит обогатить блюда красной паприкой. Половину этого овоща обеспечит суточную дозу витамина С. Петрушка, квашеная капуста
и капуста, также являются очень хорошим источником этого витамина.


Видео: Пищевые добавки

Кальций чаще всего мы ищем в молоке (41%), в молочных продуктах (28%), сырах, и йогуртах (10%). Каждый пятый (20%) не в состоянии определить источники кальция.

Кальций очень хорошо всасывается из молочных продуктов. Лучшим его источником является твердый сыр типа пармезан, а также и сыр желтый. Суточную потребность покроют уже 2 стакана молока и 2 кусочка сыра.