Неаполитанская пицца

История неаполитанской пиццы  восходит к людям, которые хотели сохранить древние традиции подлинного вкуса. Ингредиенты включают итальянскую муку высшего качества, помидоры из Сан-Марцаны и Моцарелла ди Буфала – свежий сыр из буйволового молока. В местечке Сан – Марцана – помидоры являются особенными, потому что они растут в вулканической почве с немного сладковатым вкусом и менее кислой природы.

Neapolitanskaya pitstsa - Неаполитанская пицца

Условия приготовления неаполитанской пиццы

Для приготовления пиццы использует только ручное замешивание теста, которое не нужно прокатывать с помощью какого-либо механического метода. Кроме того, пицца не может превышать в диаметре более 35 сантиметров, и лист не должен быть толще, чем одна треть одного сантиметра в центре. Наиболее существенным условием – выпекание в куполообразной, дровяной печи выдержанной при 480 градусов по Цельсию в течение 60-90 секунд. Создание неаполитанской пиццы этого искусство, так как это идеальное сочетание экзотических ингредиентов и традиционного стиля приготовления пищи.

Секретные ингредиенты неаполитанской пиццы

Прежде всего, вам нужно обычную муку, соль и дрожжи, чтобы приготовить тесто. Затем, вы должны переключиться на начинку, которая включают:

  •  Помидоры;
  • Оливковое масло;
  • Свежий тертый сыр пармезан;
  • Листья базилика;
  • Сушеный орегано;
  • Нарезанный сыр Моцарелла;
  • Молотый черный перец.

Вы можете добавить дополнительную начинку такую, как мелко нарезанный зубчик чеснока, веточка розмарина, тертый Таледжио (сыр), кабачки, баклажаны, прошутто (итальянская ветчина, окорок) и листья ракиты, чтобы создать аромат.

Ingredientyi neapolitanskoy pitstsyi - Неаполитанская пицца

Рецепт неаполитанской пиццы

Подготовка начинается с предварительного нагрева печи при 260 градусах по Цельсию. После этого, вы можете замесить тесто из муки, соли, дрожжей и теплой воды вместе, но не позволяйте ему быть слишком липким. Сделать шар из теста, и пусть он простаивает в течение 5 минут, и после этого накрыть тканью. Далее, разделите тесто на две части и, разминая, сформируйте несколько шариков из него. Теперь возьмите чистую кухонную ткань и посыпьте ее мукой. После этого поместите тесто на ткань, а затем покройте его немного влажной тканью. Оставьте расти в теплых условиях в течение 30 минут.

Дальше необходимо добавить помидоры в миску. Слегка раздавить их, добавить перец и соль по вкусу и хорошо перемешать. Теперь, на чистую поверхность посыпать муки. Растянуть форму теста с помощью пальцев по всей его границе. Тесто должно быть как можно тоньше, похожее на лепешку, оно не должно разделяться. Теперь возьмите два больших плоских противня, поместите пиццу на них и разложите помидоры равномерно над каждым листом теста. Слишком многой укладки помидор следует избегать, чтобы пицца не получилась сыроватой.

Retsept neapolitanskoy pitstsyi - Неаполитанская пицца

Полить оливковым маслом, посыпать сыром пармезаном, добавить листья базилика или орегано, положить сыр Моцарелла. Вы можете добавить начинку по собственному выбору. Противни следует поместить в горячую печь в течение 7 минут или дольше, если вы захотите, чтобы пицца была хрустящей. Извлеките пиццу из духовки, и она готова к употреблению только после того, как слегка сверху обдадите оливковым маслом.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *