Молочные продукты включают молоко и все сделанное из молока. Молоко может быть от млекопитающего, как корова, верблюд или буйволов. Процесс обработки в целях повышения срока годности и качества молочных продуктов, происходит на молочном заводе.
Некоторые из наиболее часто потребляемых молочных продуктов:
- Молоко;
- Творог (Панир);
- Сыр (моцарелла, чеддер, фета и т.д.);
- Пахта;
- Крем;
- Йогурт;
- Масло;
- Сгущенное молоко;
- Сметана;
- Мороженое и другие.
Существуют множественные дискуссии о том, чтобы включать молочные продукты в ежедневную пищу или нет? Диетологи полагают, что эти продукты являются богатым источником кальция и белка. Ряд витаминов и минералов, также являются производными молока, и их необходимо включать в молочные продукты питания в ежедневном рационе. Но, следует знать, что мороженое не включает в себя эти питательные вещества для организма человека.
Витамины и минералы в молочных продуктах:
- Белок: необходим для роста тела и восстановления клеток / тканей;
- Йод: нужен щитовидной железе и помогает в регулировании скорости обмена веществ;
- Витамин А: необходим для поддержания хорошего зрения и здоровой иммунной системы;
- Витамин B12: требуется для производства здоровых клеток;
- Витамин C: помогает в формировании здоровых соединительных тканей;
- Кальций необходим для нормального роста костей и их прочности;
- Фосфор: требуется для высвобождения энергии;
- Магний нужен для облегчения нормальной функции мышц;
- Рибофлавин: необходим для здоровой кожи.
Содержание:
Молочные продукты имеют важное значение для поддержания хорошего здоровья костей
Эти продукты богаты кальцием, который необходим для облегчения роста и развития костей. В детстве, когда процесс развития костной ткани находится на пике, крайне важно, чтобы включить молочное в рацион детей. По этой же причине, что также важно для будущих мам.
Раннее и адекватное потребление кальция помогает предотвратить проблемы с костями, как остеопороз. Для людей пожилого возраста, важно сохранить кости — здоровыми. Кальций из молочных продуктов является гораздо более здоровым и лучше, чем принимать его в виде пищевых добавок. Поэтому, употребление молочных продуктов в рационе питания всех возрастных групп является весьма существенным.
Молочные продукты не способствуют ожирению
Здоровая и хорошо сбалансированная диета не способствует ожирению. Правильная диета является неполной без стакана молока. Это просто неправильное представление о том, что регулярное потребление молочных продуктов может привести к ожирению и жировых отложений. Тем не менее, некоторые исследования показали, что включение молока в рацион питания важно, чтобы питаться здоровой пищей, и это не способствует ожирению.
Ключ во всем, чтобы есть в умеренных количествах. Молоко не богато содержанием жиров — цельное молоко имеет около 4% жира, полу-обезжиренное молоко 1,7%, сухое обезжиренное молоко и имеет около 0,3% жира. Сыр может содержать большое количество жира, но при употреблении в умеренных количествах, это может быть богатым источником белка и кальция.
Обогащенные молочные продукты
В настоящее время, технология сделала возможным сохранять молоко, йогурт и другие молочные продукты с витамином D в упаковках. Витамин D помогает в усвоении кальция, и делают молочные продукты намного полезнее. Калорийность можно снизить, применив использование обезжиренных молочных продуктов и наслаждаться сбалансированной диетой.