Содержание:
Манго из Таиланда
Тайский манго известен как «Ма Муанг» в тайском, хотя это зависит от региона. Так, например, в Северном регионе манго также известен как «Пай» и на юге, как «Пао». Манго богат символическими значениями. В рамках фэн-шуй традиции, на протяжении многих поколений многие тайцы считали, что выращивание дерево манго на южной стороне дома, принесет процветание семьи. В более широком смысле, манго настолько широко пользуется в Таиланде и соседних странах, что он действительно представляет драгоценную часть культуры.
Существует более ста видов тайского манго, многие из них гибриды, разработанные в Таиланде. Дерево манго плодоносит один раз в год, и его сезон в период с конца марта и до начала июня. В это время можно будет найти вкусные манго. Тем не менее, это маленькое окно времени представляет собой большую часть сбора манго в Таиланде, что делает его фактически одним из основных продуктов для приема пищи и особенно на десерт.
Тайское манго различается по размеру, форме и цвету в зависимости от области произрастания, почвы и уборки урожая. Форма манго может быть круглой, овальной, или вытянутой. Цвет сырого манго, как правило, зеленый, но цвет спелых манго (кожура) может быть желтым, желто-зеленый, зеленый, желтовато-оранжевым или желтовато-красным цветом. Спелые плоды манго это мякоть, желтого, золотисто-желтого, оранжевого или оранжево-желтого цвета.
Ниже перечислены наиболее известные типы манго:
- Nam Dok Mai: овальное с заостренным кончиком. Спелый плод имеет золотисто-желтую мякоть душистого вкуса;
- Kiaw Sa Woei: продолговатое, темно-зеленые плоды. Зрелый плод имеет бледно-белую мякоть со сладким вкусом;
- Thong Dam: овальный с закругленным кончиком. Созревший плод имеет желтовато-оранжевую мякоть со сладким вкусом;
- ОК Rhong: овальное с закругленными полюсами. Спелый плод имеет светло-желтовато-оранжевую мякоть со сладким вкусом;
- Raed: продолговатое, заостренной формы. Зрелый плод имеет светло-желтую мякоть, душистый вкус;
- Pim Sian: овальное. Созревший плод имеет светло-желтую мякоть со сладким вкусом;
- Nang Klang Wan: продолговато с изогнутым и сужающимся окончанием. Зрелый плод имеет светло-желтую мякоть и душистый вкус.
В Таиланде, манго едят различными способами, в зависимости от типа манго. Спелые и недозревшие манго пользуется в качестве закуски. Nam Dok Mai, Nang Klang Wan, Thong Dam и OK Rhong обычно подаются на пике спелости. Самый известный десерт, пожалуй, манго с клейким рисом (Khao Niaw Ma Muang). Все чаще это блюдо предлагается в ресторанах других стран. Kiaw Sa Woei, Pim Sian, Fah Lan и Raed предпочтительно едят в сыром виде, несмотря на то, что они также вкусны, как спелое манго. К блюдам подают манго-салат (Yum Ма Муанг — пряное измельченное сырое манго) и Crispy Shredded Catfish с Raw Mango Salad (Yum Pla Duk Foo).
Когда едят сырое манго, окунание в соус, имеет важное значение.
Два вида соуса Манго:
- смесь соли, сахара и измельченного сухого перца чили, называемый Prik Gleua на тайском языке,
- смесь из перца чили, рыбного соуса и пальмового сахара, нагревают до карамельной консистенции, называется Nam Pla Wan на тайском.
Кроме спелых плодов, тайцы используют манго, чтобы сделать мороженое, сок и молочные коктейли, а также делают маринованное манго (Ma Muang Dong), сушеное манго (Ma Muang Chae Im) или сушат и делают порошок манго (Ma Muang Kuan). Так, как плоды манго созревают так быстро и в изобилии в течение одного сезона, много манго консервируется и продается, как внутри страны, так и отправляется международные рынки.
Тайцы не только используют манго, как фрукты или в кулинарии, его применяют в медицине. Следующий процесс является одним из примеров. Семя спелых манго сушат, а затем измельчают и варят в воде. Полученный напиток помогает с проблемами здоровья, такими как ощущения вздутия живота или избавление от паразитов.
Другой подход — это кипячение 15-20 листьев манго в воде, далее готовят напиток для лечения не специфического язвенного колита, или для наружного применение очистки ран. Некоторые пьют чай с корой дерева манго, чтобы уменьшить лихорадку. Как всегда, проконсультируйтесь с врачом, в зависимости от обстоятельств, прежде чем принять решение о лечении.
Поскольку подавляющее большинство людей в Юго-Восточной Азии ест манго, значение манго в целом основано в их культуре. Манго был всегда сочным и драгоценным продуктом питания для многих поколений.
Африканское манго
Те, кто болен и устал пробовать различные диеты и программы физических упражнений, должны попытаться использовать африканские экстракты манго. Это фрукты, богаты клетчаткой и волокном, очень помогают в потере веса, поглощаются нежелательные жировые отложения. Африканское манго обладает свойствами подавления аппетита. Помогая обуздать тягу к пище, происходит похудение в долгосрочной перспективе.
Рекомендуемая суточная доза для африканского манго. Наверняка вы хотите знать ответ, прежде чем купить это популярное средство для похудения. Специалисты в области здравоохранения говорят, что надлежащая доза должна составлять 150 мг экстрактов семян этого фрукта за 30 минут до обеда и ужина, запивая стаканом теплой воды. Экстракт африканского манго изготавливают в виде жидкостей, капсул, которые доступны в большинстве аптек.
Регулярное потребление этого экстракта может значительно сбалансировать вес тела, уменьшить жир, уменьшить усталость, улучшить уровень окисления жира, повышает скорость метаболизма и получить больше энергии.
Преимущества от африканского манго очевидны, но вы всегда должны помнить, что должны иметь правильную дозировку для того, чтобы польза действительно была эффективной.
Похудеть с помощью африканского Манго
Африканское манго, как супер-фрукт, считается «чудом в вашей аптечке», не вдаваясь в подробности о его разновидностях. Его мякоть имеет очень важную роль в потере веса, поскольку эффективно поглощает жиры в организме и вымывает их из организма.
Многие исследователи здоровья изначально думали, что антиоксидантные компоненты африканского манго были широко ответственны за потерю веса, но исследование, доказало, что этот фрукт имеет больше преимуществ, чем просто антиоксиданты.
Африканское манго имеет естественное свойство подавлять аппетит. Этот фрукт может увеличить выработку адипонектина, гормон, который повышает чувствительность организма к инсулину, что в конечном итоге помогает организму сжигать больше жиров. Участники исследования, принимавшие экстракт этого фрукта потеряли в среднем 15 килограммов.
Африканское манго также помогает уменьшить количество углеводов, находящихся в пище, которую вы едите. Углеводы поглощаются ферментами амилазы. Было доказано, что это уменьшает количество углеводов, поглощенных из съеденной пищи.
Питание и польза для здоровья
Манго один из плодов, известных как «супер-фрукт» из-за его уникального вкуса, аромата и пользы для здоровья. Манго богат биотическими пищевыми волокнами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Было обнаружено, плоды манго полезны в защите организма для толстой кишки, молочной железы, лейкемии и рака простаты. Свежий манго является отличным источником калия, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.
Будучи богат витаминами B6, C и E, манго помогают организму вырабатывать устойчивость к инфекциям, производят гормон ГАМК для мозга, и уровни управления homocystiene в крови. С низким количеством калорий в манго и многочисленные преимуществами для здоровья, не ошибетесь, включив манго в свой ежедневный рацион питания.
Как хранить Манго
Незрелые плоды манго можно хранить при комнатной температуре в течение от трех до восьми дней, пока не дозреют. Спелые плоды манго следует хранить в полиэтиленовом или бумажном пакете в холодильнике до пяти дней. Для того, чтобы хранить очищенные манго, следует нарезать, положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение четырех дней. Если вы хотите заморозить манго, очищенный и нарезанный фрукт уложить в один слой на листе с вощеной бумагой и поместите в морозильную камеру на два часа. После этого, замороженное манго переложить на обычную полку в холодильнике.
Питательный рецепт: соус из Манго
Эта сальса может быть использована для различных блюд: подлива для тиляпии, лосося или цыпленка, используется в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 3 манго, очищенные и нарезанные кубиками;
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный кубиками;
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука;
- 1/4 чашки нарезанного красного перца;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
- 1 перец халапеньо;
- Морская соль 1/4 чайной ложки;
- 2 лимона.
Способ приготовления:
Выжать один лайм, чтобы получить 1/2 чайной ложки цедры в миске. Четверть лимона , нарезать сегментами и добавить в миску с цедрой. Смешать нарезанные кубиками манго, огурец, красный перец, кинзы, халапеньо и зеленый лук. Готовую смесь положить в холодильник до подачи на стол.
Факты о Манго
Тропический климат, с продолжительным сухим сезоном подходит манго, хотя есть единичные случаи плодов, которые успешно выращиваются в Европе. Это сезонный фрукт, который, как полагают, происходящий из предгорья Гималаев. Некоторые документы свидетельствуют о том, что манго было около более 4000 назад!
«Король фруктов» заслуживает звания это почетное название. Манго питательно-богатый фрукт с невероятным ароматом, вкусом, сладостным вкусом, внешностью. Вкус приятный и богатый: плод сладкий, высокое содержание воды, обеспечивая баланс. Качество манго фрукта, в его особенности сладости и бархатистости с хорошим балансом воды и волокнистого содержания. С такой универсальностью, манго является прекрасным дополнением к фруктовым кремам, мороженым, ореховым йогуртам, десертам, шоколаду, фруктам и другие салатам, а также фруктовые коктейлям.
Манго для здоровья
Манго содержит невероятное множество питательных веществ. Он богат витаминами. Антиоксидант витаминов А и С, присутствуют в значительных количествах. Щелочные минералы, такие как калий и магний содержатся в манго. Будучи богат железом, манго подходит для людей с анемией.
Манго является щелочным фруктом, который богат органической водой, многочисленными антиоксидантами и фито-гормонами, пищевыми волокнами и так далее.
Ценные антиоксидантные витамины А, С рядом замечательными фито-питательными атрибутами содержат свободные радикалы, сражающихся и противовоспалительными свойствами рака.
Несмотря на богатый сладкий вкус, манго имеет низкий коэффициент GI 45-55 и фактор ГИ 8. Подходит для больных сахарным диабетом 2-го типа, но диабетикам рекомендуется потреблять не более одного манго в день.
В качестве щелочного вещества, манго богат органической водой и другими питательными веществами для восстановления здоровья, он полезен для пищеварения и детоксикации организма.
Аллергия на манго встречается у некоторых чувствительных людей. Реакция может быть выражена в виде зуда в углах рта, губ, и на кончике языка. Этой аллергия можно избежать, если употреблять спелые плоды манго.
Манго для кожи
Оснащенный витаминами, минералами и анти-оксидантами, манго помогает коже против увядания и старения. Самый простой способ это втирание свежей мякоти манго. Это замечательный тоник натуральной кожи, с регенерирующим и защитными свойствами для кожи.
Манго на кухне
Что можно сделать с помощью манго на кухне? Манго идеально подходит для фруктовых салатов, фруктовых коктейлей, фруктовых кремов, фруктовых йогуртов, коктейлей, фруктового торта, крем или для изготовления свежих фруктовых тортов, для сушки и хранения, для использования компотов или в качестве подсластителя.
Манго в жаркий летний день
Благодаря своей сладости и содержанию воды, плод манго может быть использован для приготовления вкусных летних охладителей. Несколько рецептов:
- Сделать смесь манго с йогуртом в соотношении 1:1, с добавлением нескольких мелко нарезанных свежих листьев мяты, это будет освежающим десертом в жаркий летний день;
- Сок манго с добавлением соком лимона может быть заморожен и добавит аромата к прохладной питьевой воде;
Рецепты Манго
Ингредиенты:
- 4 больших сладких и спелых манго, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- 1 чайная ложка мелко нарезанных листьев мяты
- Лимонный сок.
Приготовление:
Высыпать манго в стеклянную посуду. Посыпать нарезанным миндалем и рубленой мятой. Выжать сок лимона над смесью и поставить в холодильник, пока вы будете готовить начинку.
Ингредиенты (начинка):
- 1 ? чашки молотого миндаля или кешью;
- ? чашки мелко сушеного кокоса;
- ? чайную ложку молотого мускатного ореха;
- ? стакана сырого кокосового масла;
- 1/2 чайной ложки стевии на 3 ст.л воды (или 2 столовые ложки сырого органического нектара агавы);
- Щепотка морской соли для повышения вкуса.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, сперва: молотый миндаль, кокосовую стружку, мускатный орех и соль. Добавить кокосовое масло и стевию в сочетании с водой (или нектара агавы) и тщательно перемешать руками, чтобы размельчить. Посыпать фруктами и охладить на 2 часа.