Приготовить домашние котлеты очень просто! Например, котлеты «Тираспольские» — рецепт их приготовления приведен ниже, ознакомьтесь с ним и приступайте за дело!
Нам потребуется:
- свинина – 270 грамм;
- топленое свиное сало – 200 грамм;
- сливочное масло – 90 грамм;
- свиная печень – 140 грамм;
- одна луковица;
- два яйца;
- соль, перец, специи.
Порежьте свинину поперек волокон ломтиками, отбейте, присыпьте специями и солью. Яйца отварите вкрутую, свиную печень пожарьте.
Порежьте и то, и то соломкой, смешайте с лучком (его сперва спассеруйте в сливочном масле), поперчите, посолите, хорошенько вымесите. Получился фарш, его надо уложить на серединку каждого ломтика отбитой свинины, свернуть рулетом, поджарить в топленом сале (его сильно-сильно разогрейте).
Далее сложите котлеты в сотейник, уберите в горячую духовку на пару минут. Вот и получились у нас котлеты «Тираспольские», пробуйте! Приятного аппетита!