Хотите знать, как проверить, чист ли мед?

Итак, вы думали, что мед, который вы употребляете ежедневно, был на 100% чистым? Подумайте еще раз, потому что в этой бутылке мёда может быть больше, чем кажется на первый взгляд.
Делать громкие заявления о чистоте меда на телевидении и в печатной рекламе — это одно, а то, что продается клиенту, — это совершенно другое. Много раз, будучи дезинформированными клиентами, мы в конечном итоге покупаем правду, в которую компании хотят, чтобы мы поверили, только для того, чтобы гораздо позже обнаружить, что это всего лишь ложь, покрытая медом.

kak opredelit chistyj med - Хотите знать, как проверить, чист ли мед?

Так есть ли способ узнать разницу между чистым медом и фальсифицированным? Без проверки чистоты меда, может быть немного трудно прийти к какому-либо заключению. Чтобы определить качество меда, тест на чистоту меда можно легко провести в домашних условиях.

Содержание:

Сырой мед против искусственного меда

Не весь мед создан одинаково. Сырой мед — это самая оригинальная и натуральная форма меда, которую пчелы получают из концентрированного нектара цветов. Собранный прямо из источника, он полностью непастеризован, не нагрет и не обработан. Нектар, собранный у пчел, проходит три уровня обработки, прежде чем достигает конечного пользователя.

Первый этап включает обработку, при которой ферменты вводятся в мед для его сгущения. Процесс также помогает в брожении нектара. Как только мед ферментируется, он подвергается дальнейшей обработке для придания большей консистенции. На третьем и последнем этапе вода извлекается из меда, чтобы она теряла 80% от общего содержания воды, делала ее густой и добавляла к ней глубокий насыщенный золотисто-коричневый цвет.

Поддельный мед, также известный как фальсифицированный нечистый или искусственный мед, — это мед, в который добавлены сахарные сиропы, патока, кукурузный сироп, декстроза и другие ароматизаторы и добавки. Это может быть хорошо, но все его питательные вещества и пищевая ценность высосаны из него в процессе производства.

Хотите знать, как проверить, чист ли мед?

Изучая физические качества меда, очень легко узнать, чистый он или нет. Обращайте внимание на следующие признаки:

  • Чистый мед имеет сладкий аромат, тогда как поддельный мед пахнет кислым или в большинстве случаев не имеет аромата.
  • При употреблении чистого меда ощущается легкое жжение в горле. Но в случае поддельного меда такого не происходит;
  • Чистый или сырой мед никогда не разделяется на слои. Однако это не относится к искусственному меду, и в нем всегда можно увидеть образование слоев;
  • Необработанный мед может содержать природные примеси, такие как пыльца, пчелиный хлеб и микрочастицы воска, но они съедобны и не причиняют вреда. С другой стороны, в искусственном мёде таких примесей нет;
  • Сырой мед имеет более гладкую текстуру по сравнению с искусственным моном, который обычно находится на шероховатой стороне;
  • Консистенция сырого меда обычно густая и стекает тонкой струйкой. Поддельный мед с другой стороны довольно жидкий и сразу распространяется по поверхности.

Как определить чистый мед?

Имея ряд опций, доступных на супермаркете, можно легко повлиять на такие факторы, как цена, упаковка, бренд и т. д., при выборе правильного вида меда. К сожалению, есть много фальсифицированных медовых брендов, которые продаются по более низкой цене от имени натурального и органического меда. Поэтому становится важным отметить, что большая часть доступного меда — это не совсем то, что пчелы производят естественным путем, а фабричные, химически загруженные версии.

Если вы хотите насладиться всеми преимуществами меда, вы должны помнить о таких факторах, как качество, здоровье и доверие, прежде чем выбрать марку. Да, нелегко узнать, что то или иное — фальшивка или реальность. Но вам понадобятся тесты, чтобы различить их, поскольку выяснилось, что большинство продуктов, которые вы видите в магазинах, на самом деле не являются органическим продуктом, который вы ищете.

Вот несколько тестов на чистоту меда, которые вы можете легко провести дома и получить ответ на вечный вопрос о том, как проверить чистоту меда:

а) Тест большого пальца:

  1. опустите большой палец в банку с медом;
  2. если мед прилипает к нему и остается неповрежденным для большого пальца, это означает, что вам удалось найти чистый мед;
  3. если мед разливается или распространяется вокруг, слишком плохо, потому что вы получили бутылку фальсифицированного меда.

б) Тест воды:

  1. Наполните стакан водой;
  2. Добавьте 1 столовую ложку мёда в стакан;
  3. Раздраженный или искусственный мёд растворится в воде, и вы увидите его вокруг стакана;
  4. Чистый мёд, с другой стороны, осядет прямо в нижняя часть вашего стакана.

c) Испытание на огнестойкость:

  1. возьмите сухую спичечную палочку;
  2. окуните ее наконечник прямо в мед;
  3. ударьте спичку по спичечной коробке, как если бы ее зажгли;
  4. если мёд чистый, спичка загорится легко;
  5. пламя также сохранит выжигание мёда;
  6. однако, если это с примесями, он не будет светиться, потому что поддельный мёд содержит влагу как одну из примесей.

Помимо этих тестов, другим распространенным методом определения различий между чистым и нечистым медом является добавление воды и 2-3 капель уксусной эссенции в мед и хорошее перемешивание. Если раствор становится пенистым, это определенно фальсифицированный мед.

Мед — самый сладкий дар природы человечеству, и он приносит много пользы для здоровья. Мед, признанный лучшей диетической пищей во всем мире, является богатым источником антиоксидантов, флавоноидов, антибактериальных и антисептических свойств. От повышения энергии до уменьшения гастрономических расстройств и уменьшения раздражения кашля и горла; мёд в чистом виде — не что иное, как чудодейственная пища, которую можно употреблять ежедневно, чтобы оставаться в форме и быть здоровым.

Несколько ложек меда могут творить чудеса для вашей кожи, волос, веса и общего самочувствия.

Чтобы насладиться преимуществами меда, рекомендуется включать мед в свой ежедневный рацион. Полученный из различных ульев, сырой мед проверяется на различные параметры; в том числе фальсификация. После этих испытаний, мед смешивается в правильной пропорции, чтобы получить идеальную текстуру, аромат, вкус и цвет.