Чашечка гвоздики и нераскрытые лепестки цветка бутона Syzygium aromaticum — дерево в семье Myrtaceae. Гвоздичное дерево является вечнозеленым и его ароматические бутоны доступны в течение всего года. Гвоздика исконно была родом из Молуккских островов в Индонезии, но она является неотъемлемой частью многих различных кухонь мира сегодня.
Содержание:
Пряность гвоздика в истории
Археологи нашли доказательство того, что эта ароматическая пряность была использована в Сирии еще до 1721 г. до н. В 3 веке нашей эры, лидер династии Хань настаивал, чтобы его подданные жевали гвоздичные семена, прежде чем они открыли рты в его окрестностях.
Выгодная торговля гвоздикой привела к войнам за монополию в гвоздичном производстве и распределения, которые велись в 13-м и 14-м веках!
Не сахар, но специя и это хорошо:
Питательные вещества, найденные в гвоздике включают — белки и пищевые волокна. Гвоздика богата минералами, такими как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Они также являются источником витаминов C, D E, K, B6, B12 и содержат рибофлавин, ниацин, тиамин и фолиевой кислоты.
Бабушкино средство от зубной боли:
Это, вероятно, наиболее широко известный факт о гвоздике сегодня и является причиной того, что так много рекламы зубных паст вращаются вокруг этой темы.
Этот маленький бутон отлично подходит для гигиены полости рта в двух направлениях:
- Во-первых, гвоздика содержит компоненты, такие как кемпферол и карофиллина, которые борются с инфекциями полости рта.
- Во-вторых, он действует как хороший анальгетик или обезболивающее. На самом деле, гвоздичное масло является главной составной частью и противостоит кариесу.
Гвоздика используется в кулинарии для прекрасного аромата. Кроме того, она очень хороша для пищеварения, поскольку стимулируют секрецию пищеварительных ферментов. Гвоздика уменьшают метеоризм, желудочную раздражительность, диспепсию, тошноту.
Гвоздика — противомикробная. Она может помочь бороться против серьезных заболеваний, как холера, которая вызывается бактерией Vibrio, часто поражающей тонкий кишечник, что приводит к изнурительной и опасной для жизни диареи. Эвгенол в гвоздике уничтожает паразитов и бактерии, которые вызывают диарею.
Повышение иммунной системы: это расширение анти-микробиологического качества гвоздики, эта пряность держит инфекции в страхе. Принцип профилактики — лучше, чем лечение и важен для сохранения здоровья и повышения иммунитета.
Гвоздики для здоровой печени. Печень является вторым по величине органом в организме человека (самая большое – это кожное покрытие). Она обрабатывает все, что мы едим и пьем, фильтрует нашу кровь, чтобы очистить ее. Все это препятствует, если печень — увеличена. Исследования показали, что эвгенол в гвоздике полезен для увеличенной печени. Эвгенол задерживает развитие цирроза печени, который в противном случае может прогрессировать к фиброзу (рак).
Гвоздика против рака. Клетки разрушаются в организме человека, как само собой разумеющееся, чтобы поддерживать регулярную функцию и активность. Это называется апоптозом. Признак рака антиапоптоз или способность раковых клеток избегать апоптоза или запрограммированной гибели клеток. Исследования показывают, что водный настой гвоздики обладает способностью задерживать пролиферацию раковых клеток, удаляя клетки с нарушенным ДНК.
Используйте один или два зубчика гвоздики в день, чтобы держать диабет в узде, это помогает повысить эффективность инсулина.
Гвоздика полезна для здоровья сердца
Гвоздика работает в регулировании триглицеридов (или жиров в крови), холестерина ЛПНП и общего сывороточного холестерина. Она также хороша, как анти- коагулянт и помогает предотвратить образование тромбов.
Гвоздика хороша для сохранения прочности костей. Она богата марганцем и витамином К. Всего 2 чайные ложки молотой гвоздики покрывает 60% от вашей дневной нормы марганца.
Чтобы избавиться от головной боли, добавьте 2 капли гвоздичного масла на одну столовую ложку кокосового масла и немного морской соли, нежно помассировать этим составом — место на лбу. Это способ полезнее, чем прием таблеток.
Замечательный аромат гвоздики, без сомнения делает ее популярной пряностью в кулинарии. Однако гвоздика используется и во многих других направлениях, благодаря своему аромату.
В викторианской Англии — подарок ароматного “помандера”, из апельсина и гвоздики, считался знаком выражением теплых чувств.
Гвоздичные сигареты популярны, особенно в Индонезии, где они называются кретеками. Однако, курение было и остается вредным для здоровья: гвоздика только улучшает вкус, она никоим образом не уменьшает вредного последствия от курения.
Мыло с гвоздичным маслом не только ароматно, оно оказывают успокаивающее и антибактериальное действие.
Существует только одна нота предостережения, которые должны прозвучать здесь. Гвоздичное масло является чрезвычайно сильным и лучше всего использовать его разбавленным с чем-то, например — кокосовое масло.
Природную гвоздику можно использовать с большой универсальностью. Она являются живым доказательством того, что добро находится в небольшом бутоне.