Виноград — это небольшая и сладкая ягода, которую культивируют во всем мире, и вкус и польза для здоровья винограда нравятся людям всех возрастов. Хотя виноград обычно едят сырым, его также можно готовить или делать пюре для производства целого ряда пищевых продуктов, включая джемы, желе, вина, изюм, уксус, масло, уксус и патоку. Виноград был впервые выращен, по крайней мере, 6000 лет назад в Европе, где он был диким, прежде чем люди научились его выращивать. Благодаря усилиям древних монахов, которые хотели, чтобы из винограда производилось священное вино, они достигли того, что сейчас есть, и является одним из самых любимых фруктов в мире сегодня.
Содержание:
Виноградные Факты
Существует более 50 различных сортов винограда, которые используются для употребления в пищу в качестве столового винограда, и около 60 сортов винограда, которые выращиваются главным образом для производства вина. Каждый сорт винограда немного отличается в зависимости от видов питательных веществ, которые он может содержать, но исследования показывают, что каждый сорт винограда может способствовать укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни среди людей, которые регулярно его употребляют.
Сам виноград содержит от 70 до 80 процентов воды и от 20 до 30 процентов сахара, таких как глюкоза и фруктоза. Тем не менее, есть ряд дополнительных питательных веществ в большинстве сортов винограда, включая галловую кислоту, глюкозиды, фосфорную кислоту, марганец, железо, ряд витаминов, кальций и фолиевую кислоту. Питательные вещества и ферменты, содержащиеся в винограде, указывают на то, что он является богатым источником разнообразных полезных для организма элементов, необходимых человеку.
Поэтому неудивительно, что по всему миру виноград регулярно употребляют люди, которые стремятся улучшить свое здоровье и образ жизни, не тратя при этом много денег на дорогостоящие лекарства, отпускаемые по рецепту. В этой статье будут описаны три основных преимущества винограда для здоровья, которые связаны с сердечными заболеваниями, раком и старением.
Польза для здоровья от винограда
Первое и, пожалуй, самое значительное преимущество винограда лежит в области сердечно-сосудистых заболеваний. Существует ряд настоящих и текущих исследований, которые сосредоточены на потенциальных преимуществах винограда, когда речь идет о замедлении или профилактике сердечных заболеваний. Это важно, так как болезни сердца являются сегодня убийцей номер один для людей, помимо других факторов, таких как автомобильные аварии, курение и даже рак. Это было почти 20 лет назад, когда врачи и ученые обнаружили, что некоторые люди во Франции реже страдают сердечными заболеваниями, чем большинство людей в других частях земного шара. Они назвали это открытие французским парадоксом, и их способы объяснить это заключались в том факте, что во Франции довольно часто выпивают стакан красного вина во время еды.
Поскольку эта новость стала распространяться по всему миру, было проведено не менее 300 исследований в разных частях земного шара, в которых предполагалось, что употребление винограда или красного вина снизит риск развития сердечных заболеваний у человека. Эффекты виноградного сока и вина, по-видимому, заключаются в том, что они не дают жирным пищевым продуктам забивать артерии сердца. Ишемическая болезнь сердца представляет собой опасное для жизни состояние, которое возникает, когда на стенках артерий внутри тела образуются жировые отложения, известные как бляшки. Если не остановить, это может привести к блокированию сосудов, которые доставляют кровь к сердцу или мозгу, что может привести к сердечным приступам в сердце и инсультам в мозге.
Тем не менее, наличие антиоксидантов, которые содержатся в свежем винограде и также известны как полифенолы, которые очень помогают предотвратить накопление окисленного холестерина в артериях и блокирование его. Конкретный полифенол, называемый ресвератролом, присутствует в винограде, и именно этот полифенол защищает стенки артерий от повреждений, связанных с холестерином. Виноград также содержит питательное вещество под названием птеростильбен, которое может снизить уровень триглицеридов и холестерина в организме, увеличив способность других ферментов снижать уровень жира в крови.
Есть также соединения, известные как сапонины, которые содержатся в кожуре винограда, они связывают холестерин, что предотвращает его поглощение в организме. Наконец, потребление винограда приводит к абсорбции альфа-токоферола, еще одного антиоксиданта. Этот антиоксидант повышает активность антиоксидантов в крови до 50 процентов по сравнению с предыдущими уровнями. В результате, красный виноград, как представляется, является самым здоровым виноградом, который человек может съесть, если он или она заинтересованы в предотвращении или снижении риска сердечных заболеваний.
Виноград и Рак
Тем не менее, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний — не единственное преимущество, предлагаемое виноградом. Существует также призрак рака, который уносит тысячи людей каждый год. К счастью, виноград, как известно, содержит большое количество кофейной кислоты, которая, как было показано, борется с раком на клеточном уровне. Другой набор питательных веществ, содержащийся в винограде, известный как биофлавоноиды, помогает витамину С более эффективно всасываться в организм. Биовфлавоноиды помогают витамину С обеспечивать здоровые ткани в организме. Однако, предотвращая окисление витамина С в более опасные молекулярные соединения и разрывая капилляры, они также действуют как антиоксиданты.
Биофлавоноиды участвуют в укреплении клеток, которые борются с раком, и даже было показано, что они помогают уничтожать клетки, которые уже стали злокачественными. Резерватрол, о котором упоминалось ранее, также полезен для профилактики рака, особенно рака предстательной железы, легких, молочной железы и печени. Как и в случае с сердечными заболеваниями, красный виноград показал наибольшее влияние на профилактику рака.
Виноград и старение
Наконец, было доказано, что виноград имеет преимущества в уменьшении последствий старения. Это опять-таки связано с природным антиоксидантом ресвератролом, который ранее упоминался как оказывающий положительный эффект в борьбе с болезнями сердца и раком. Антиоксидант оказывает положительное влияние на гены, которые влияют на процесс старения. Это достигается путем ограничения потребления калорий, что связано с увеличением продолжительности жизни как у лабораторных животных, так и у людей. Когда активируются ферменты, которые замедляют процесс старения, ДНК становится более стабильным, и у людей потенциально может увеличиться продолжительность жизни на N-ое количество лет, что позволит вам дольше наслаждаться преимуществами винограда для здоровья.