Для любителей сладкого — рецепты, как готовятся блинчики с маком. Существуют разные рецепты. Вы сможете выбрать для себя подходящий.
Содержание:
Рецепт первый
Сначала рассмотрим классический рецепт. Такие блинчики получаются вкусными, ароматными и нежными. Маковая начинка является изюминкой блюда. Процесс готовки не займет много времени.
Для приготовления изделий понадобится:
- стакан муки;
- соль и сода (по одной щепотке);
- четыре яйца;
- стакан муки и столько же мака;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- три столовые ложки сахара (две из них всыпьте тесто, одну добавляете в начинку);
- 500 миллилитров молока.
Делаем блинчики: пошаговая инструкция
- Возьмите глубокую миску. В ней смешайте соль, сахар и соду. После чего вбейте яйца. Перетрите вместе до однородной по консистенции массы.
- Потом влейте молоко. Затем еще раз перемешайте массу.
- После, не прекращая мешать, всыпайте муку, пока тесто не получится нужной вам густоты.
- Возьмите сковороду, смажьте жиром. Поджарьте блины каждый с двух сторон. Потом отложите изделия, чтобы они остыли.
- Теперь сделайте начинку. Смешайте сахар и мак. Перемелите массу в кофемолке.
- Затем растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте его с маком.
- Потом начинку заверните в готовые изделия. Подавайте блинчики с маком сразу же. Дополнить их можно травяным чаем.
Приятного аппетита!
Рецепт второй. Блинчики с творогом
Если вам надоели обычные блинчики с творогом, то дополните их маком. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и ужина. Готовые блинчики можете полить сиропом. Такое дополнение придется по душе особенно деткам. Процесс создания блинчиков достаточно прост, а готовые изделия порадуют вкусом и внешним видом.
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана муки;
- сахар (одна столовая ложка добавляется в начинку, три всыпьте в тесто);
- 300 грамм творога (жирность на свое усмотрение);
- две ст. ложки мака;
- тридцать грамм грецких орехов;
- пол-литра молока;
- щепотка соли;
- три ст. ложки растительного масла.
Приготовление блинчиков в домашних условиях
- Сначала приготовьте тесто для блинчиков. Для этого взбейте с солью яйца. После влейте молоко туда и всыпьте сахар. Еще раз взбейте. После добавьте муку. Потом хорошенько перемешайте. Затем в тесто влейте растительное масло. Еще раз массу хорошенько перемешайте.
- После разогрейте сковороду. На ней жарьте тоненькие блинчики.
- Затем залейте мак кипятком. Пусть он так настоится минут тридцать.
- Потом слейте воду. Разотрите немного мак.
- Затем смешайте его с творогом, сахаром и орехами (измельченными). Если вы используете сухой творог, то обязательно добавьте в него яйцо.
- На край каждого изделия выкладывайте начинку. После скручивайте в трубочку блинчики с маком. Все, блюдо можно подавать на стол.
Блинчики с маком: рецепт с джемом
Такие вкусные изделия понравятся как деткам, так и взрослым. Дополните маковую начинку вареньем либо же джемом. Тогда изделия будут еще вкуснее.
Чтобы приготовить блинчики с маком, понадобится:
- два яйца;
- 100 грамм сахара и столько же варенья (либо же джема);
- два стакана муки;
- соль;
- 350 мл молока;
- 150 грамм мака.
Пошаговый рецепт приготовления
- Первым делом замесите тесто без комочков. Для этого смешайте муку, яйца, соль, сахар. Потом добавьте молоко. Смешайте до однородной массы.
- Затем пожарьте блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
- В то же время замочите мак в теплой воде. Пусть он разбухнет.
- Потом перекрутите мак через мясорубку. После добавьте варенье. Перемешайте хорошо. Вот и начинка готова.
- Теперь выложите ее на блинчики. Заверните. Перед подачей блинчики с маком разрежьте под острым углом на две части.
- Потом позовите гостей к столу!
Заключение
Теперь вы знаете, как делаются блинчики с маковой начинкой. Надеемся, что вам понравились рецепты, и вы сможете сделать такие же дома.