Бессолевая диета – питание без соли. Бессолевой прием пищи, исключает попадание в человеческий организм белой соли. Это и есть основной принцип. Хлорид натрия участник всех процессов происходящих в теле. Водно-солевой баланс, метаболизм, жизнедеятельность клеток составляет базу, и его необходимость востребована, но в ограниченном количестве.
Бессолевая диета будет полезна при отечности, признак повышения не выводимой жидкости. Суточная норма потребления – до восьми граммов, чтобы избегнуть дисбаланса.
Содержание:
Бессолевая диета и практика
Блюда, содержащие превышение допустимого, следует удалить из своего рациона или готовить — не подсыпая лизунец. Уместны уловки при соблюдении бессолевого воздействия:
- лук,
- чеснок,
- соевый соус.
Такой подход поможет избавиться от одышки, артериального давления, шлаков.
Бессолевое использование провиантов на столе, положительно отразится на здоровье. Обед или ужин не создаст дискомфорта и благотворно влияет на общее настроение.
Употребление продуктов подразумевает избавление от:
- макарон,
- круп,
- сдобных изделий,
- копченостей.
Список можно продолжить, включив в него, где есть наличие поваренного светлого золота.
Бессолевое приготовление на кухне – на пару. Жареное, острое, маринады, соления никак не должны присутствовать.
Люди, ведущие активный образ жизни: занимающиеся спортом, работающие, при физических нагрузках, особенно в жару – им противопоказано бессолевое применение.
Меню на полторы декады
Пять раз по три дня:
- легкое куриное мясо,
- нежирная рыба,
- каша молочная или на воде,
- овощи,
- фрукты.
Строгий отказ от желания посолить кушанья, рекомендуется, когда есть серьезные заболевания. Начатками может служить малосолевая диета, минимально использующая соль. Ввод продукции, напитков на основе бессолевых компонентов необходимо согласовать с медицинским специалистом в этой области.
Полное отрицание от соли, должно иметь рациональную логику. Бессолевая диета призвана ко благу, а не вреду. Стоит обратиться к врачу-диетологу и получить от него консультации.