7 основных фактов и информация о питательной ценности меда

Простые углеводы.

Мед является отличным источником простых углеводов. Сам нектар состоит в основном из сахарозы и воды. Пчелы добавляют ферменты, которые создают дополнительные химические соединения и особую питательную ценность для меда, а затем превращают сахарозу в фруктозу и глюкозу, а затем испаряют воду, чтобы полученный продукт не поддавался порче.

Натуральный сахар

80% натурального сахара – в основном фруктоза и глюкоза.

Из-за высокого уровня фруктозы мед слаще столового сахара.

3. Содержание воды

18% воды.

Большинство пчеловодов считают, что чем меньше в мёде содержания воды, тем лучше пищевая ценность мёда.

xdiet nutrition.jpg.pagespeed.ic. leUUpv 21 - 7 основных фактов и информация о питательной ценности меда

Минералы и витамины

2% минералов, витаминов, пыльцы и белка.

Мед содержит натуральные минералы и витамины, которые помогают метаболизму нежелательному холестерину и жирных кислот в органах и тканях, тем самым предотвращая ожирение и укрепляет здоровья для нас. Витамины, содержащиеся в меде, это В6, тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота и некоторые аминокислоты. Минералы, содержащиеся в меде, включают кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк. Манука мед имеет более высокую, чем обычно, проводимость, способ измерения содержания минералов в меде – примерно в 4 раза больше, чем у нормальных цветочных медов.

Антиоксиданты

Один из самых обнадеживающих фактов о медовом питании – это натуральный подсластитель
богат фенольными кислотами и флавоноидами, которые являются источником природных антиоксидантов и не содержит жиров и холестерина!

Калории

Одна столовая ложка натурального подсластителя меда содержит 64 калории.

Гликемический индекс

Натуральный мед имеет гликемический индекс (GI), означающий, что его сахара могут постепенно всасываться в кровоток, что приводит к лучшему пищеварение. Мы должны стараться избегать чрезмерного употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, которые могут вызвать повышенное выделение инсулина в нашем организме в результате стимуляции поджелудочной железы и метаболизировать внезапный выброс глюкозы в кровь.

Факты о медовом питании (1 TBSP & 1 CUP)

honey nutrition 2 new - 7 основных фактов и информация о питательной ценности медаhoney nutrition 1 new - 7 основных фактов и информация о питательной ценности медаnutritionchart new - 7 основных фактов и информация о питательной ценности меда

****************

Может ли диабетик есть мед?

Мед – «нет-нет» для диабетиков, если вы спросите доктора. Но знали ли вы, что мед является более здоровым выбором в диабетической диете, чем столовый сахар и любые другие некалорийные подсластители?

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *