Что такое сырой мед? Что в сыром мёде? Почему не весь мед сырой?
Вероятно, нетрудно вспомнить, что означает «сырое», когда вы связываете его с сырыми овощами и мясом, благодаря чему избегается любая форма нагрева, чтобы обеспечить все природные витамины и жизнедеятельность. Ферменты и другие сырые цельные продукты, питательные вещества и польза для здоровья сохраняются.
Содержание:
Для чего нужен сырой мед? Почему это особенное?
Сырой мед — самая оригинальная сладкая жидкость, которую пчелы производят из концентрированного нектара цветов. Собранный прямо из медогонки; это абсолютно не нагретый, непастеризованный, необработанный мед. Чистый означает не смешанный или фальсифицированный с любым другим веществом или материалом. Следовательно, чистый мед не имеет ничего добавленного к нему.
Сырая медовая пища, образующая щелочную среду, содержит ингредиенты, подобные тем, которые содержатся во фруктах, которые становятся щелочными в пищеварительной системе. Не ферментируется в желудке и может использоваться для противодействия кислоте при расстройстве желудка. Когда мед смешан с имбирем и лимонным соком, эффективно снимает тошноту и снабжает энергией. Сыроеды любят соты за исключительную питательную ценность и амилазу, фермент, сконцентрированный в цветочной пыльце, который помогает переваривать крахмалистые продукты, такие как
злаки.
Другие популярные виды использования сырого меда включают снятие сезонной аллергии (с использованием местного сырого меда), облегчение кашля, лечение угревой сыпи, а также в качестве питательной пищи во время беременности и эффективного ингредиента маски для лица.
Сырой мед против обычного меда — в большинстве супермаркетов мед не сырой
В супермаркете много меда, но не сырого мёда, а «коммерческого» меда, часть которого была пастеризована (нагрета до 70 градусов Цельсия или более, с последующим быстрым охлаждением) для легкой фильтрации и розлива в бутылки, чтобы он выглядел чище и более гладким, более привлекательным на полке.
Пастеризация убивает любые клетки дрожжей в мёде и предотвращает брожение, что является проблемой для хранения мёда с высоким содержанием влаги в течение длительного периода, особенно в теплую погоду. Хотя брожение не представляет опасности для здоровья, оно влияет на вкус мёда. Нагревание также замедляет скорость кристаллизации в жидком мёде. С другой стороны, когда мед нагревается, его тонкие ароматы, дрожжи и ферменты, которые отвечают за активацию витаминов и минералов в организме, частично разрушаются.
Среди производителей не существует единого кода использования термина «сырой мед». Не существует строгих юридических требований для заявления и маркировки меда как «сырого». Тем не менее, поставщики, которые понимают, что мед, прошедший термообработку, не будут столь же питательными и будут иметь в виду здоровье потребителей, гарантируют, что их мед будет лишь слегка подогрет (не пастеризован), достаточный для того, чтобы мед мог течь для розлива в бутылки.
Таким образом, вы также можете найти сырой мед, который не обработан, но слегка нагрет, чтобы задержать грануляцию в течение короткого периода времени и позволить легкое растяжение и упаковку в контейнеры для продажи. Использование как можно меньшего количества тепла является признаком бережного отношения со стороны поставщиков меда.
Сырой мед гранулируется с течением времени и не является кристально чистым
Обычно сырой нефильтрованный мед можно купить только непосредственно на пчеловодческой ферме. Характеризуемый тонкими текстурированными кристаллами, он выглядит более мутным и содержит частицы и пятна, из пчелиной пыльцы, соты, прополис и даже сломанные фрагменты пчелиного крыла. Полезные свойства неочищенного меда для здоровья включают высокий уровень живых ферментов, более высокий уровень энергии, лучшее пищеварение и высокий уровень антиоксидантов.
Непастеризованный сырой мед обычно гранулируется и кристаллизуется до густой консистенции через несколько месяцев. Его обычно намазывают на хлеб и вафли, или могут растворить в горячем кофе или чае. Однако, поскольку большинство потребителей, естественно, склонны покупать и есть кристально чистый, нефильтрованный мёд, который выглядит мутно и непривлекательно, коммерчески недоступен на полках большинства супермаркетов.
Формы Меда
Мед бывает разных форм — сырой мед с сотами, сотовый, жидкий мед и сливочный.
Цвет и вкус меда
Цвет используется в медовой промышленности как удобная мера вкуса и аромата меда. Как правило, более светлый мед имеют более мягкий вкус, а более темный — крепкий. Цвет и вкус меда во многом определяет цветочный источник нектара. Тем не менее, воздействие тепла и время хранения может повлиять на качество и цвет мёда. Обычно потемнение меда происходит быстрее, если его хранить при высоких температурах. Кроме того, после гранулирования мед кажется светлее, поэтому большинство медов с кремом непрозрачные и светлые.