3 причины, почему мед не должен быть запрещен в диабетической диете

Диабетическая диета строго контролируется с точки зрения потребления сахара и минеральных веществ. Поэтому неудивительно, что «разрешен ли мед больным диабетом» часто задаваемый вопрос о пользе мёда.

Диабет – это дефицит поджелудочной железы, вследствие чего инсулин не вырабатывается в достаточной мере или не используется должным образом. Это в основном расстройство
обмен веществ, в первую очередь углеводов. Прием внутрь сахара и крахмалов не может быть развернут, и, следовательно, удаляются в моче.

Симптомы диабета включают частое мочеиспускание, сильную жажду или голод, потерю веса, усталость, онемение и инфекции. Есть 2 типа диабета. При диабете 1 типа организм не производит инсулин, тогда как люди с диабетом 2 типа либо не вырабатывают достаточно инсулина, либо их клетки сопротивляются инсулину, и они, как правило, избыточный вес, потому что высокий уровень инсулина, неспособный направить глюкозу в мышечные клетки, вместо этого превращает глюкозу в жир и холестерин.

Это приводит не только к ожирению, но и очень часто к сердечным заболеваниям, плохому кровообращению в ногах и глазным заболеваниям. В то время как диабет 1 типа лечится инъекциями инсулина, которые помогают глюкозе проникать в клетки организма и поддерживают контроль уровня глюкозы в крови, диабетики 2 типа обычно используют препараты, снижающие уровень глюкозы. Большинство диабетиков имеют тип 2 и обычно им за 40.

Не все подсластители сделаны равными

Вы получаете (99 процентов времени) ответ «нет», когда спрашиваете врачей, разрешен ли мед для диабетиков. При соответствующем контроле многие диабетики и преддиабеты (люди с уровнем глюкозы в крови выше, чем у нормального человека, но недостаточно высоким, чтобы считаться диабетиком) все еще могут безопасно наслаждаться натуральным медом.

Прежде чем включать мед в свои планы еды, выясните, сколько сладкой жидкости можно употреблять ежедневно. Каждый диабетик отличается от других и должен знать, как его организм реагирует на различные продукты, содержащие углеводы. Имейте в виду, что общее количество крахмала или углеводов в пище является ключевым фактором, а не количество сахара.

Мед также является углеводной пищей, как рис, картофель, поэтому имейте в виду, что в 1 столовой ложке меда содержится приблизительно 17 граммов углеводов, и, учитывая это при подсчете общего ежедневного потребления углеводов, диабетики могут это решить. как и любой другой подсластитель или углеводы.

med v diabeticheskoj diete - 3 причины, почему мед не должен быть запрещен в диабетической диете

Чтобы контролировать реакцию на мед, уровень сахара в крови можно было записать перед употреблением, а затем через два часа. Кроме того, при покупке коммерческого меда для больных диабетом, убедитесь, что это чистый и не фальсифицируемый глюкозой, крахмалом, тростниковым сахаром и даже солодом, чего лучше избегать при диабетической диете.

Мед на уровне сахара в крови

Это неудивительно, поскольку идея употребления меда для регулирования уровня глюкозы в крови кажется довольно противоречивой. Но говорили ли они вам, что клинические исследования показали, что чистый мед – это более здоровый выбор при диабетической диете, чем столовый сахар и любые другие некалорийные подсластители, такие как спленда, сахарин, аспартам?ir?t=benefitsofhon 20&l=as2&o=1&a=1498400671 - 3 причины, почему мед не должен быть запрещен в диабетической диете

Мед требует более низких уровней инсулина по сравнению с обычным белым сахаром и не повышает уровень сахара в крови так же быстро, как столовый сахар, то есть имеет более низкий
Гликемический индекс, чем сахар. Хотя мед содержит значительное количество сахара, он состоит в основном из двух простых отдельных единиц сахара – глюкозы и фруктозы, которые с различной скоростью всасываются в организм.

Фактически, доктор Рон Фессенден раскрывает в своей книге «Медовая революция», что «чем более непереносима глюкоза, тем ниже реакция сахара в крови после приема меда по сравнению с более высокой реакцией сахара в крови после потребления сахарозы или глюкозы». Книга далее объясняет, почему мед может выполнять эту замечательную регулирующую роль.

Идеальное соотношение один к одному фруктозы и глюкозы, содержащееся в меде, облегчает поступление глюкозы в печень и, следовательно, предотвращает перегрузку глюкозы, поступающей в кровообращение. А природный мед – единственный сахар, который обладает этой особой способностью.

Мед обладает безопасным метаболическим эффектом

Использование моносахаридной фруктозы часто рекомендуется, чтобы подсластить рацион диабетиков из-за его значительно более низкого GI. Проблема в том, что фруктоза усваивается иначе, чем другие сахара. Он не используется для производства энергии, такой как глюкоза, но хранится в печени в виде триглицеридов. Это представляет собой большую нагрузку метаболизма на печень и может в конечном итоге привести к серьезным проблемам со здоровьем, связанным с ожирением и дальнейшим ущербом для здоровья диабетиков.

К сожалению, в своем стремлении избегать сахара в продуктах питания многие диабетики упускают момент, когда начинают планировать свою диету вокруг «фруктозного фруктового сахара», «диабетического торта ко дню рождения», «мороженого NutraSweet», «конфет без сахара», и т. д., которые содержат кукурузный сироп или искусственные подсластители, которые могут быть даже более вредными, чем обычный сахар, при длительном употреблении.

Клинические исследования, в которых изучалось влияние потребления меда на контроль гликемии у 53 пациентов с диабетом 2 типа, показали, что «окружность талии у пациентов уменьшилась» после 8 недель потребления 50 г меда в день. Эти результаты, кажется, противоречат тому, во что верит большинство людей: мед вреден для тех, кто пытается похудеть. Таким образом, мед не следует запрещать в диабетической диете так стремительно, поскольку он может быть подходящим подсластителем для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *