
Содержание:
Щелочно-формирующая диета
Итак, как же на самом деле работает этот яблочный уксус и мед? И почему так много людей используют яблочный уксус и мед, чтобы похудеть? Как указывает большинство пищевых мантр, кровоток человека имеет тенденцию становиться кислым с нашей современной диетой жиров, крахмалов и обработанных продуктов, например, фаст-фудов, мяса, арахиса, морепродуктов, алкоголя и кофе.
Если ваше тело кислое, болезнь может процветать; если он щелочной, он находится в равновесии и может бороться с микробами и болезнями, такими как заболевания мочевого пузыря и почек, остеопороз, ломкие кости,
боли в суставах, боли в мышцах, низкая энергия и хроническая усталость, а также медленное пищеварение.
Сырые фрукты, листовые зеленые овощи, бобовые и чай являются примерами щелочеобразующих продуктов. Интересно и по иронии судьбы, склонность пищи к кислоте или щелочи в организме не имеет ничего общего с фактическим pH самой пищи. Например, лимоны и лаймы очень кислые, однако конечные продукты, которые они производят после переваривания и усвоения, очень щелочные, поэтому лимоны и лаймы в организме образуют щелочи. Точно так же мясо будет испытывать щелочь перед перевариванием, но оно оставляет очень кислый остаток в организме, поэтому, как и почти все продукты животного происхождения, мясо очень кислотообразующее. Важно знать, что желудочная кислота или pH желудка — это совсем другое вещество, чем pH жидкостей и тканей организма.
Тело имеет кислотно-щелочное (или кислотно-основное) соотношение, называемое pH, которое представляет собой баланс между положительно заряженными ионами (образующими кислоту) и отрицательно заряженными ионами (образующими щелочь). Когда этот баланс нарушается, может возникнуть много проблем. Организм вынужден заимствовать минералы, в том числе кальций, натрий, калий и магний, из жизненно важных органов и костей, чтобы нейтрализовать кислоту и безопасно удалить ее из организма.
Тяжелый ущерб может быть нанесен организму из-за высокой кислотности. В идеале для большинства людей идеальная диета — это 75% подщелачивающих и 25% подкисляющих продуктов по объему. Аллергические реакции и другие формы стресса также приводят к образованию в организме избыточных кислот. Способность яблочно-яблочного уксуса к образованию щелочей может исправить избыточную кислотность в нашей системе и помочь предотвратить инфекцию и бороться с ней.
Кислотность уксуса для здоровья
Доктор Д. С. Джарвис, автор знаменитой книги «Народная медицина» (1958) и большой сторонник уксуса и медового напитка, однако объясняет преимущества смеси иначе, чем приведенная выше теория. Никаких упоминаний о щелочных и кислотообразующих продуктах в его посылке сделано не было. Вместо этого он объяснил, как яблочный уксус может эффективно подкислять мочу и предотвращать инфекции мочевыводящих путей, и как подкисление уксуса может предотвратить простуду, синусит, невралгию, расстройства пищеварения, головные боли и множество других болезней. Он также постулировал, что мощная кислотность уксуса может растворять отложения кальция в суставах тела у пациентов с артритом. Сегодня известно, что яблочный уксус и мед являются эффективным средством от ревматизма и артрита.
Как насчет меда?
Каждая сладкая пища имеет низкий рН, и это природа сахара. Однако пчелиный мёд уникален. Исследователи обнаружили, что через 45 минут после употребления сырого меда анализы крови показали большую щелочность. У диабетиков также снижается уровень сахара в крови через 45 минут после употребления меда. Это потому, что в отличие от обработанного сахара и
искусственные подсластители, мед очень быстро впитывается в клетки организма для использования топлива, а не сидит в крови.
Когда вы впервые пьете формулу яблочного уксуса, она может оказаться не слишком приятной на вкус, особенно если ваши вкусовые рецепторы плохо воспринимаются с ферментированным соком, но это субъективно. Тем не менее, вкус часто приобретается со временем, и, поскольку ваше тело становится менее кислым и более щелочным, оно имеет тенденцию становиться вкуснее. Хотя мед, добавленный в уксус, естественно, делает смесь намного более пригодной для питья для большинства людей, цель смешивания меда выходит за рамки приятных вкусовых рецепторов. Д. К. Джарвис, доктор медицинских наук в своей книге «Народная медицина» (1958) рекомендует добавлять мед, поскольку он усиливает целительную силу уксуса. У него даже есть специальное название для этого медового и яблочного уксусного напитка — Honegar.
11 удивительных лекарств от яблочного уксуса и меда
Заболевания, которые можно вылечить с помощью этого яблочного уксуса и меда, включают:
- Преждевременное старение
- Ожирение
- Пищевое отравление
- Тепловое истощение
- Кислотный рефлюкс / изжога
- Ломкие ногти
- Зловонное дыхание
- Артрит
- Высокое кровяное давление
- Высокий уровень холестерина
- Экзема
Попробуйте этот здоровый и освежающий яблочный уксус и медовый напиток!
По сути, подготовить:
- Смешайте яблочный уксус (от половины до 1 столовой ложки) и сырой мед (от половины до 1 столовой ложки). (Примечание: яблочный уксус на самом деле изготавливается из свежих, органических, измельченных яблок, которым разрешено естественное созревание в деревянных бочках, но его можно легко приобрести в продуктовых магазинах или супермаркетах.)
- Растворите в стакане воды (10-20oz).
- Принимайте его один или два раза в день.
FAQ: могу ли я предварительно смешать этот напиток в большом количестве, чтобы не было необходимости готовить его каждый день?
Если вы пьете несколько стаканов в день, смешайте столько, сколько достаточно, чтобы выпить один или два дня и храните их в холодильнике. Лучше всего пить отвар как можно более свежим, учитывая, что это довольно простой напиток для приготовления. Шансы роста бактерий во время хранения увеличиваются, так как концентрация уксуса и меда уменьшается при разбавлении водой.
Приведенный выше рецепт основан на брэгговском уксусе. Некоторые бренды яблочного уксуса на вкус более кислые, чем другие, поэтому отрегулируйте количество, которое нужно смешать с водой в соответствии со своими предпочтениями.