Сало в шоколаде

Сало в шоколаде. Ох уж эти украинцы со своей любовью к салу! Помните, есть старый анекдот, в котором на вопрос, кто бы что сделал в первую очередь, если бы вдруг стал царем, украинец отвечает: «Ел бы сало с салом». Сало соленое, сало копченое, сало со специями и различными пряностями – казалось бы, ничего нового уже и придумать-то нельзя. Ан нет, украинцы придумали свой швейцарский шоколад.


Сало в шоколаде

И сейчас в некоторых ресторанах Украины посетителям предлагают пока еще очень необычное блюдо – сало в шоколаде. Это конечно не настоящий шоколад и не новогодний шоколад. Те, кто уже успел попробовать этот деликатес, отмечают его специфический, приятный вкус.

По их утверждению, если не знать заранее, что основным компонентом блюда является сало, догадаться об этом практически невозможно. Это неудивительно, поскольку готовится блюдо не так просто. И само сало подвергается предварительной обработке, и в шоколад, которым оно поливается, вводятся какие-то добавки. В результате удается добиться того, чтобы два таких разных продукта удачно сочетались друг с другом. Калорийность шоколада очень высокая.

  Тоблерон - швейцарский шоколад

Каждый ресторан готовит сало в шоколаде по-своему, а рецепт держит в секрете. Подают его в качестве десерта, часто рекомендуя к нему какой-нибудь ликер. Говорят, даже французы, эти привередливые гурманы, не любящие не только сало, но и саму свинину, попробовав новое лакомство на одной из презентаций, отнеслись к нему весьма благосклонно.


На авторство претендуют многие, но, возможно, все началось с шутки. Несколько лет назад кондитерская фабрика Одессы, этого города юмора, выпустила в продажу шоколадный батончик с названием «Сало в шоколаде». Это всего лишь конфета, начинка которой по виду напоминает топленое сало.

Шутку оценили как в самой Одессе, так и за ее пределами – новое кондитерское изделие пользуется большим спросом. Причем, не столько из-за вкуса, хотя он тоже не подкачал, сколько благодаря «идеи».

  Вред и польза шоколада

«Украинский сникерс» — так прозвали его в народе. Обертку его украшает казак с большущими усами, закусывающий только что выпитую горилку салом, политым шоколадом.

В этой картинке и изрядная доля здорового юмора, и еще одно напоминание, какой продут у украинцев самый любимый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *