Похудение с помощью яблок

Похудение с помощью яблок. Яблоко является отличным помощником для очищения организма от различной зашлакованности организма. Также помогает избавить от лишних килограммов, а также привести к нормальному функционированию обмен веществ.

Яблочная диета

Разгрузочные дни на яблоках очень полезны, так как эти фрукты имеют в своем составе практически все полезные вещества, которые требует человеческий организм, такие как калий, глюкоза, клетчатка, фруктоза, кислоты. Очень эффективны яблоки в борьбе с холестерином, они способны снижать его уровень в крови.

На сегодняшний момент разработано большое множество различных диет на яблоках. Есть монодиеты, которые длятся от трех до пяти дней, в течение которых необходимо употреблять только яблоки на завтрак, обед и ужин. При этом можно пить чай, лучше зеленый и воду. Также не менее популярными считаются разгрузочные дни на яблоках. Такой день необходимо устраивать один раз в неделю, в течение которого в пищу употребляются только яблоки.

Из-за того, что яблоки содержат много пектина, теряется лишний вес. А также пектин не допускает закупориванию сосудов. При этом очень важно кушать яблоки вместе с кожурой, так именно в ней содержатся все полезные вещества. Кверцетин, который содержится в кожуре, способствует выведению тяжелых металлов и свинца, что является профилактикой рака толстой кишки.

Также очень полезны зернышки яблок, которые обеспечивают организм йодом, чтобы восполнить потребность достаточно, ежедневно съедать не меньше пяти штук. А мякоть яблок укрепляет иммунитет и поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Тем более, что яблоки дают эффект как в сыром виде, так и виде пюре и даже запеченные. Не менее полезным является сок яблок. Яблоки можно кушать неограниченное количество.

Прекрасным завтраком натощак может стать пару потертых яблок, лучше всего зеленых. А еще можно готовить чай для очищения, который можно пить в течение всего дня. Также напиток из яблок и молока может послужить отличным слабительным, который нужно выпивать после еды через час.

Очень большим плюсом яблок является то, что с их помощью можно избавиться от вредной привычки – курения. Для этого достаточно три дня пить зеленый чай и кушать только яблоки. Главное продержаться это время и вредная привычка исчезнет навсегда.

По окончании яблочной диеты важно правильно из нее выйти, для этого необходимо пару дней пить отвар из риса и белки яиц.

Яблоки — эликсир молодости

Яблоки доступны в магазинах круглый год. Они бывают разных сортов и с разным составом витаминов и минералов. Фрукты лучше всего есть сырыми, вместе с кожей. Не забывайте, перед едой их тщательно мыть. Те, кто не любят, есть сырые яблоки могут приготовить их духовке или есть в виде мусса. Прекрасным дополнением к блюдам из яблок будет корица.

  1.  Здоровое сердце
  2. Чтобы снизить уровень холестерина нужно каждый день съедать 1-2 крупных яблока, это также поможет предотвратить риск сердечных заболеваний. Эти фрукты содержат много клетчатки, а более конкретно пектина. Они подавляют всасывание холестерина из пищи.
  3. Значительное содержание флавоноидов оказывает важные последствия для сердца. Флавоноиды являются потенциальными защитниками от атеросклероза, так как они что дополнительно защищают сосуды от воспаления, а также ускоряют процесс регенерации их стенок. Среди флавоноидов заслуживает особого внимания кверцетин, который содержится в яблоках.
  4. Яблоки эликсир молодости
  5. Яблоки настоящий клад антиоксидантов. Свободные радикалы это молекулы, которые находятся на одном, непарном электроне на внешней орбите. Они часто обладают разрушительной химической активностью. Если в организме дисбаланс между количеством свободных радикалов, есть повреждение клеточных мембран, ДНК. Эффект не только ускоряет процесс старения например возникновение морщин, плохое зрение, или заболевания, связанные со старением (болезнь Альцгеймера), но возникают типичные болезни цивилизации — атеросклероз, инсульт, заболевания сердце, рак, сахарный диабет.
  6. Среди антиоксидантов, безусловно, стоит отметить, витамин А, витамин С, полифенолы, цинк, селен. Все это можно найти в яблоках. Хотя есть определенно лучшие источники этих витаминов и минералов.
  7. Яблоки помогают сбросить вес
  8. Яблоки это фрукты с низким содержанием калорий (в среднем около 40 ккал на 100 г). Фрукты помогут улучшить пищеварение, а также подавить аппетит. Это возможно потому, что они содержат пектин, который заполняет желудок, подавая сигнал мозгу о сытости, а затем эффективно очищает кишечник. Пищевого волокна в яблоках много в среднем 2 г на 100 г продукта. Яблоки — это богатство растворимой клетчатки, т. е. пектина. Клетчатка может способствовать снижению уровня холестерина в крови, и регулирует дефекации. Таким образом, мы избавляемся от проблем с запором.
  9. Они поддерживают иммунную систему
  10. В осенне-зимний сезон, все союзники иммунной системы в большом почете. Хотя яблоки не так хорошо известны и оценены как малина, цитрусовые и богатый витамином С перец. 100 г яблок составляет ок. 8 мг витамина С.
  11. Фрукты содержат цинк, микроэлемент, необходимых для правильного развития Т-лимфоцитов, или белых кровяных клеток, которые разрушают патогенные бактерии и вирусы. Между тем иммунная система обязана яблоку действительно потому, что они способствуют образованию природной бактериальной флоры в кишечнике. Имейте в виду, что 70 % иммунной системы зависит именно от функции кишечника.
  12. Для красоты
  Диета: похудение без вреда

Благодаря многочисленным минералам, (калий, железо, цинк, кремний) яблоки улучшают внешний вид кожи.

Когда яблоки могут нанести вред

При употреблении большого количества пищевых волокон может появиться вздутие живота и боли в животе. Они могут возникнуть в результате ферментации процессов, протекающих в организме. В таких ситуациях, лучше ограничить употребление фруктов до 1-3 в день.

Кожура яблок богата диетической клетчаткой, которая является неотъемлемой частью здорового рациона, так как играет очень важную роль в работе желудка. Пищевые волокна регулируют пересталистику кишечника, уменьшают всасывание холестерина и триглицеридов, очищают от вредных веществ (токсины, тяжелые металлы), предотвращают отёки отек, дают ощущение сытости, и способствует развитию полезных кишечных бактерий. Среднего размера яблоко с кожей содержит 4, 4 г пищевого волокна.

Например, средние яблоко с кожей содержит 8,4 мг витамина С, в то время как в мякоти фрукта только 6,4 мг. В яблочной кожуре содержится большое количество витамина К, который отвечает за свертываемость крови, играет важную роль в экономике кальция, а также ингибирует развитие рака молочной железы, толстой кишки, желудка, яичников, печени или почек.

  Рисовая диета

Исследователи обнаружили, что яблочная кожура содержит высокую концентрацию урсоловой кислоты, которая ограничивает всасывание жира, укрепляет мышцы на 15 % и способствует снижению жира — до 50 %.

Еще одна роль урсоловая кислоты — снижения сахара в крови и «плохого» холестерина. Урсоловая кислота также обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым, обезболивающим и анти-раковым действием.

Лучше яблока только… яблоко!

Первое, известное упоминание о яблоке, относится к временам Ветхого Завета. С тех пор о яблоках уже рассказано и написано так много что не стоит повторять эти рассказы снова и снова. Им посвящены произведения искусства, стихи, песни, научные труды. Как гласит легенда, благодаря яблоку Ньютон совершил открытие.

Яблоки с древних пор использовали в ритуальных и колдовских обрядах. Этому плоду приписываются волшебные свойства. Со времени первого упоминания об этом фрукте, яблони широко распространились по всей планете и разнообразие их сортов стало просто колоссальным. Чем же заслужило яблоко такое внимание?

Почему его называли плодом познания, раздора, молодильным, райским? Чтобы докопаться до истины и ответить на этот вопрос, учёные заглянули внутрь этого чудо-фрукта, и пролили свет истины. Яблоко абсолютно справедливо получило такое признание, потому, что:

  • В нем присутствует 12 жизненно важных витаминов из 15. Эти витамины находятся как в кожуре, так и в мякоти плода.
  • Содержащиеся в этих плодах пектины приходят на помощь организму в выведении шлаков и токсинов, в том числе и тяжёлых металлов.
  • Полезны яблоки для профилактики и лечения малокровия, людям с заболеванием печени и почек, проблемами, связанными с неправильным обменом веществ.
  • Они влияют на нормализацию кислотно-щелочного баланса, блокируют накопление продуктов обмена в крови и тканевых жидкостях, замедляет старение.
  • В них присутствует калий, который помогает работе сердца. Если есть проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, включите в рацион яблоки.
  • Ежедневный приём в пищу 1–2 яблок помогает избежать простуды.
  • При гипертонии также полезно регулярно есть яблоки!
  • Для понижения уровня холестерина в крови до 14% яблоки также полезны. Они особенно ценны для предупреждения атеросклероза и ожирения.

К слову, яблоки полезны в любом виде. Содержание пектина в запечённых плодах даже увеличивается. Яблоки могут храниться в натуральном виде длительное время. Разнообразие сортов, от самого раннего Белого налива до самого позднего Симиренко, позволяет включать эти плоды в ежедневный рацион круглый год.

И как бы вскользь, надо заметить, что культивируют яблони на территории России во всех областях с умеренным климатом! И нет затрат на ввоз импортных экзотических фруктов с весьма сомнительными полезными свойствами. Это намёк на способ противостояния антироссийским санкциям.

Ешьте яблочки, на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *