Почему следует есть зерновые на завтрак

Зерновые являются неотъемлемой частью питания. Так почему бы не добавить их в ежедневные завтраки? Они невероятно полезные и вкусные! Некоторые люди предпочитают избегать их, потому что думают, что у них много калорий или сахара. Итак, это правда, что зерновые способствуют набору веса?

Нет, это совсем не так. Зерновые являются прекрасным дополнением к любому завтраку. Если вы их едите по мере вместе с другими продуктами, они дадут вам энергию, необходимую, чтобы начать день энергично и не набрать ни одного килограмма.


Почему следует есть зерновые на завтрак?

Вы любите каши? Тогда не волнуйтесь. Если вы едите в меру, то впоследствии заметите их влияние на ваше здоровье. Посмотрите на те преимущества, которые зерновые могут принести вам:

  • Зерновые богаты различными витаминами и минералами, что делает их идеальными для взрослых и детей.
  • Зерновые дают нам энергию, вот почему стоит начинать день с ними.
  • Они являются частью здорового сбалансированного питания. Если употреблять их в нужном количестве, то смогут помочь вам поддерживать сбалансированный вес.
  • Они богаты углеводами и белками.
  • Они богаты клетчаткой, что делает их прекрасным средством для профилактики запоров.
  • Зерновые позволяют сбалансировать уровень сахара в крови.
  • Они прекрасно подходят для здоровья кишечника.
  • Они полезны для лечения проблем с пищеварительной системой и желудком.

Как вы знаете, есть много способов потребления зерновых: как семена, хлеб, мука и классические зерновые завтраки, которые можно приобрести в супермаркетах, в сочетании с другими ингредиентами. Вы должны быть очень осторожными, когда дело доходит до этих продуктов, так как не все из них настолько полезны.

  1. Избегайте любых зерновых завтраков с искусственными красителями. Хотя они могут казаться забавой для детей, и их рекомендуют для вашего здоровья.
  2. Избегайте зерновых с добавленным сахаром.
  3. Многие зерновые идут в сочетании с сухофруктами, шоколадом или даже орехами. Если вы хотите похудеть, следует знать, что эти продукты вам не рекомендованы. Например, мюсли обычно имеют много калорий, поэтому убедитесь, что вы умеренно потребляете эти продукты.
  4. Зерновые с шоколадом или медом также обычно содержат много сахара.
  Значение завтрака и ужина

Лучшие зерновые на завтраки

Вы только встали, и с момента последнего приема пищи прошло от 6 до 8 часов. Ваш организм нуждается в питательных веществах и энергии, чтобы начать новый день. Какие зерновые являются лучшими для потребления за завтраком:

1. Цельнозерновая рожь

Рожь является одним из лучших зерновых продуктов, которые стоит употреблять. В этом случае мы рекомендуем съесть вкусный кусок цельнозернового ржаного хлеба со сливовым, апельсиновым или черничным вареньем (убедитесь, что они не содержат сахара). Добавьте к этому стакан натурального фруктового сока или чашку чая, который сделает ваш завтрак, как питательным, так и сытным.

  • Рожь содержит тип клетчатки, которая имеет очень мало калорий и намного больше клетчатки, чем цельнозерновая пшеница.
  • Она богата витамином А и фолиевой кислотой.
  • Рожь идеально подходит для очистки крови и уменьшения так называемого плохого холестерина.

2. Гречка

Гречка — один из самых полезных видов зерновых. И вот почему:

  • Гречка содержит (омега-3) линолевую кислоту, минералы, такие как железо и медь, витамины B1, B2, B3, B5 и фолиевую кислоту.
  • Эта крупа наиболее известна благодаря высокому содержанию магния, который необходим для правильного усвоения кальция.
  • Гречка также защищает печень, она помогает ей синтезировать витамины и выводить токсины.
  • Эта крупа прекрасно подходит для активизации метаболизма, помогая сжигать жир, избавляться от токсинов и регулировать уровень сахара в крови.
  • Гречка помогает снизить уровень вредного холестерина.
  • Эта крупа имеется во многих разновидностях хлеба.
  Фундук: польза для здоровья

3. Овсянка

Мы любим овсянку. Этот суперпродукт должен быть неотъемлемой частью вашего рациона, особенно за завтраком, вместе с нарезанными яблоками, клубникой или виноградом. Как устоять?

Имейте в виду, что лучшим вариантом является овсянка моментального приготовления. Так вы сможете приготовить завтрак быстрее. Овсянка богата витаминами и аминокислотами, которые прекрасно подходят для заботы о здоровье печени и сердца.

  • Она очень богата клетчаткой, которая улучшает здоровье кишечника и предотвращает запоры.
  • Овсянка полезна для больных диабетом.
  • Она имеет много белка, который прекрасно подходит для восстановления тканей.
  • Овсянка богата йодом, который помогает защитить щитовидную железу.
  • Помните, что овсянка прекрасно подходит для борьбы с плохим холестерином.

4. Ячмень

Вы можете приготовить вкусное пюре из ячменя и фруктов: это вкусно! Также вы можете купить хлеб с ячменем и потреблять его как часть здорового завтрака.

  • Ячмень является одним из лучших зерновых для существенного снижения уровня холестерина. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, нужно есть его на завтрак в течение всего месяца.
  • Полезный вид ячменя — цельнозерновой или перловая крупа. Ее легко найти в магазинах, и она также полезна, как вкусна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *