Пивные дрожжи: преимущества и свойства

Пивные дрожжи преимущества и свойства

Пивные дрожжи представляют собой одноклеточный, сапрофитный микроскопический гриб, умноженный на почкующий и принадлежащий к семейству сахарономиц. Такие дрожжи бывают двух видов: которые используются в хлебопекарне, в виде дрожжей (активных), особенно между 15 и 20 градусами Цельсия, — и дрожжи, используемые в пивоварении, которые находятся в форме активных дрожжей при 5-6 градусах Цельсия. Эти более или менее …

Ромашковый чай

Ромашковый чай

Ромашковый чай — его использование в медицинских целях восходит к временам древних греков, египтян и римлян, которые готовили его в виде настоя, отсюда и название «чай», хотя он не содержит Camellia Sinensis чайных листьев. По этой причине ромашку в качестве напитка, упоминают как отвар, в одних и тех же рядах, как ройбуш и мате. Существует …

Увеличенная печень

При увеличенной печени диета

Когда у человека увеличена печень, то в первую очередь нужно выявить, по какой причине это произошло. А их может быть немало, ведь увеличенная печень – это не заболевание, а симптоматика каких-то неполадок в организме, которые связаны с работой органа. Считается, что при увеличении печень перестает работать так, как нужно. Гепатомегалия – это заболевание. При неправильном …

Гвоздика — область применения

Гвоздика

Чашечка гвоздики и нераскрытые лепестки цветка бутона Syzygium aromaticum — дерево в семье Myrtaceae. Гвоздичное дерево является вечнозеленым и его ароматические бутоны доступны в течение всего года. Гвоздика исконно была родом из Молуккских островов в Индонезии, но она является неотъемлемой частью многих различных кухонь мира сегодня. Пряность гвоздика в истории Археологи нашли доказательство того, что …

Витамины и их дефицит

витамины цитрусы апельсин лайм грейпфрут

Усталость, раздражительность, низкая работоспособность, сонливость… Знакомое состояние? Подобный набор признаков очень часто сигнализирует о банальном авитаминозе, бороться с которым приходится весной и осенью. Чтобы восполнить запасы необходимых элементов в организме, нужно правильно питаться. Но разнообразие в еде вовсе не гарантирует того, что в организм будут поступать все необходимые витамины в нужном количестве. Множество полезных веществ …

Рубрика «Лечебное питание»

Лечебное питание является необходимым для здоровья. Правильное питание подходит для здоровья. У каждого человека есть свой выбор. Некоторым нравится пицца, другим гамбургеры, третьи обожают мороженое. Но вы не можете использовать пиццу, гамбургер и мороженое всегда и все время. Кроме этого, необходимы фрукты, овощи и другие виды продуктов. Вода также очень важно для вашего тела.

Продукты питания включают в себя, все, что может быть съедено, чтобы удовлетворить аппетит и удовлетворить физиологические потребности роста, для поддержания всех процессов организма, а также для подачи энергии для поддержания температуры тела и его активности.

Лечебное питание

Поскольку продукты заметно отличаются по количеству питательных веществ, содержащихся в них, они классифицируются на основе их состава и источника, из которого они получены.

В мире, интерес к здоровой пищи и лечебному питанию стал увеличиваться с 1970-х годов, сопровождая движения окружающей среды и органического земледелия. С тех пор, спрос на органические и натуральные продукты вырос наряду с озабоченностью по поводу потенциально вредного воздействия химических пищевых добавок и питательной ценности пищевых продуктов с высокой степенью переработки.

Органические продукты правильно называют экологически чистыми продуктами питания. Хотя во всем мире стандарты различаются, натуральные продукты, как правило, производятся без использования облучения, гормонов роста, антибиотиков, или синтетических удобрений, гербицидов, пестицидов. Органически выращенные продукты, как правило, удобренной навозом и компостом, и их альтернативные методы, используются для борьбы с вредителями и сорняками.

В развитых странах, забота о маркировке и сертификации органических продуктов питания привела к федеральному закону об органических продуктах питания производства. В 2002 году национальные органические программы были созданы с целью предоставления конкретных федеральных правил, регулирующих производство, переработку и маркировку органических продуктов, предназначенных для лечебного питания.

Органические продукты в лечебном питании

Исследования показывают, что органически выращенные продукты питания содержат значительно более высокие уровни незаменимых минералов по сравнению с обычной, сельхозпродукцией . Кроме того, исследование, проведенное Департаментом сельского хозяйства США (USDA) указывает на то, что методы культивирования, используемые в органическом сельском хозяйстве может иметь другие долгосрочные преимущества, в том числе сохранение верхнего слоя почвы, улучшение качества воды и здоровых популяций насекомых, которые контролируют разрушительных вредителей.

Хотя нет официального определения и не существует термина для натуральных продуктов, он обычно относится к пищевым продуктам, которые были подвергнуты минимальной обработке и не содержат искусственных добавок или ингредиентов. Диетологи часто ссылаются на них, как лечебные и цельные продукты. Уточненные и обработанные пищевые продукты, как правило, содержат меньше питательных веществ, чем экологически чистые продукты.

Например, переработка цельной пшеничной муки в белую, может удалить более половины витаминов, минералов и клетчатки. Общие природные продукты включают в себя зародыши пшеницы, сахар-сырец, обработанную патоку, цельнозерновой хлеб без консервантов и мюсли.

Биологически активные добавки содержат ингредиенты, которые добавляют питательные вещества в рацион человека. Они включают в себя широкий спектр продуктов, от витаминов и минералов из трав, аминокислот и ферментов. Биологически активные добавки принимаются внутрь в различных формах, включая:

  • Таблетки;
  • Капсулы;
  • Жидкости;
  • Порошки.

Биологически активные добавки в лечебном питании